SONNTAGSBRÖTCHEN
Zutaten
250g Mehl
150-200g Wasser,
1 Packung Hefe,
Ca 6g Salz ordentliche Prise
1/2 tl Honig
Nach Wunsch dekorieren mit Mohn, Sesam oder Semmelbrösel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Knetschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe, Honig und lauwarmes Wasser geben und vorsichtig verrühren. Die Knetschüssel für ca. 20 Minuten zugedeckt, ca. 15-25 min stehen lassen, danach das Salz dazu geben und durchkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig aufgehen lassen, man kann auch am Vorabend vorbereiten und die ganze Nacht gehen lassen, danach kurz durchkneten und zusammenlegen, damit die entstandene Kohlensäure entweichen kann.
Kleine Brötchen formen. Ich hatte schließlich 8 kleine Brötchen. Einen leichten Schnitt in die Brötchen machen, diese leicht mit Wasser bestreichen und nach belieben mit Mohn etc dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen, nach dem rausholen mit Wasser besprühen und abdecken.
Guten Hunger ☺
Zutaten
250g Mehl
150-200g Wasser,
1 Packung Hefe,
Ca 6g Salz ordentliche Prise
1/2 tl Honig
Nach Wunsch dekorieren mit Mohn, Sesam oder Semmelbrösel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Knetschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe, Honig und lauwarmes Wasser geben und vorsichtig verrühren. Die Knetschüssel für ca. 20 Minuten zugedeckt, ca. 15-25 min stehen lassen, danach das Salz dazu geben und durchkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig aufgehen lassen, man kann auch am Vorabend vorbereiten und die ganze Nacht gehen lassen, danach kurz durchkneten und zusammenlegen, damit die entstandene Kohlensäure entweichen kann.
Kleine Brötchen formen. Ich hatte schließlich 8 kleine Brötchen. Einen leichten Schnitt in die Brötchen machen, diese leicht mit Wasser bestreichen und nach belieben mit Mohn etc dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen, nach dem rausholen mit Wasser besprühen und abdecken.
Guten Hunger ☺
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