Cörek;pide;naan mit Tomaten-Geschmack
Zutaten:
100ml Wasser
100ml Milch
1/2 Päckchen Hefe
Salz, Basilikum trocken, Thymian trocken, jeweils nach gusto
1/2 tl Zucker
Getrocknete Tomaten die in Öl eingelegt sind (ich mache das selber ) ca ein handvoll bzw nach Gusto
Ca 5el Öl ich nehme immer d Öl, wo die Tomaten eingelegt sind, weil mehr Geschmack hat sonst olivenöl
1ei (Eigelb um es zu bestreichen und Eiweiß kommt in den Teig )
Mehl ca 300gr ca 4 Gläser kommt immer drauf an lieber zuerst wenig dazu geben und nach und nach kann man Mehl dazugeben, d Teig sollte weich sein
Zubereitung:
1. Wasser, Hefe, Zucker mixen , stehen gehen lassen
2. Milch, Gewürze, Tomaten mixen ziehen lassen
3. In die Milchschung Eiweiß dazu geben umrühren, Mehl in dazu geben und eine Mulde machen die hefemischung dazugeben schön durch kneten
4. Gehen lassen nochmal durch kneten und auf dem Blech formen und wieder gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und backen kommt auf den Backofen an ca 220 Grad 40 min
Afiyet olsun
Kommentare
Kommentar veröffentlichen