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Orientalischer Burger

            

                Orientalischer Burger



Zutaten:

900 Gr Rinderhack (für 6 Burger)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kimyon also Cumin
1 TL Piment
Salz Pfeffer, Pimment, Kimyon (Kümmel), Paprikapulver, Chili
2 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikamark

Belag:
2 Tomaten oder eine große Fleischtomate
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Aubergine
Salat z.b Rucola

Soßen:

Cacik (Joghurtsoße):
1/3 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
Salz,MInze
300 gr Joghurt

Tahinsoße (Sesamsoße):
Tahun,Zitronensaft, Knoblauch

Zubereitung des Burgers:

Die Zutaten wie Zwiebeln und Knoblauch klein schnibbeln und alle Zutaten miteinander vermengen bzw. ordentlich durchkneten.
Die Masse in sechs Portionen teilen und große Burgerstücke formen.
Von jeder Seite ordentlich anbraten.

Zubereitung des Belags:

Alles schön in Scheiben schneiden und anbraten.

Zubereitung der Saucen:

Cacik - Gurken klein schnibbeln, Knoblauch reiben oder pressen. Zum Joghurt geben, mit Gewürzen anreichern, abschmecken, fertig.

Sesamsauce: Dies nach Gusto zubereiten Die Mengen von Tahin und Zitronensaft können nach Geschmack variieren Gerne auch mit Paprikapulver verfeinern.

Serviervorschlag: Die Brötchen leicht anrösten, mit einem Löffelchen Cacik bestreichen, den Burger, Rukola, wieder ein Löffel Cacik, eine Scheibe Aubergine, eine Scheibe Tomate, Zwiebeln und die zweite Scheibe Brötchen als Abschluß.
Tipp: Astelle von Cacik kann man auch die Tahinsauce nehmen.

Guten Appetit! 

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