ZWIEBACKKUCHEN
Hallo meine Lieben!
Ich möchte heute weihnachtliches einfaches Dessert vorstellen. Mein Zwiebackkuchen mit Milchpudding 😊 den Topping könnt ihr nach lust und Laune varieren, ich habe Bratapfelsirup genommen, dazu später mehr. Ihr könnt Nüsse nehmen, Feigen etc
Zwiebackkuchen
Zutaten für 4-6 Personen :
6 Zwieback
300 ml Wasser
100 gr Zucker
1 Zimtstange
Ein paar Tröpfchen Zitronensaft
Für das Creme:
500 ml Milch (auch sehr schmackhaft Mandel-oder Kokosmilch)
3 El Zucker
1/2 El Mehl 1/
2 El Stärke
2-3 gemörserte Kardamom
Topping:
1 Apfel und 50 ml Bratapfelsirup
Zubereitung:
1. Berteien wir ein Sirup vor. Wasser mit Zucker aufkochen , die Zimtstange 2 Minuten mitkochen, danach rausholen und dann den Zitronensaft dazu geben
2. Den Zwieback in ein rechteckiges tiefes Förmchen legen und mit dem warmen Sirup übergießen.
3. Die Creme zubereiten , alle Zutaten in einen Topf geben, schön umrühren und die Masse erst danach aufkochen. Das fertige Produkt dann auf den Zwieback geben.
4 . Den Apfel schnibbeln, erwärmen, den Sirup dazu geben und die Sirup-Apfel Mischung auf unseren Kuchen drapiern.
Bon Appetit
Hallo meine Lieben!
Ich möchte heute weihnachtliches einfaches Dessert vorstellen. Mein Zwiebackkuchen mit Milchpudding 😊 den Topping könnt ihr nach lust und Laune varieren, ich habe Bratapfelsirup genommen, dazu später mehr. Ihr könnt Nüsse nehmen, Feigen etc
Zwiebackkuchen
Zutaten für 4-6 Personen :
6 Zwieback
300 ml Wasser
100 gr Zucker
1 Zimtstange
Ein paar Tröpfchen Zitronensaft
Für das Creme:
500 ml Milch (auch sehr schmackhaft Mandel-oder Kokosmilch)
3 El Zucker
1/2 El Mehl 1/
2 El Stärke
2-3 gemörserte Kardamom
Topping:
1 Apfel und 50 ml Bratapfelsirup
Zubereitung:
1. Berteien wir ein Sirup vor. Wasser mit Zucker aufkochen , die Zimtstange 2 Minuten mitkochen, danach rausholen und dann den Zitronensaft dazu geben
2. Den Zwieback in ein rechteckiges tiefes Förmchen legen und mit dem warmen Sirup übergießen.
3. Die Creme zubereiten , alle Zutaten in einen Topf geben, schön umrühren und die Masse erst danach aufkochen. Das fertige Produkt dann auf den Zwieback geben.
4 . Den Apfel schnibbeln, erwärmen, den Sirup dazu geben und die Sirup-Apfel Mischung auf unseren Kuchen drapiern.
Bon Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen