Dinkelbrötchen
Meine Lieben,
Heute teile ich euch mein Sonntagsrezept mit. Einfach am Samstag den Teig zubereiten und Sonntag Morgen backen, da spart man sich den Weg zum Bäcker und es schmeckt 1000 Mal besser als vom Bäcker 😉
Zutaten für 15 Brötchen :
300 Gr Weizenmehl
400 Gr Dinkelmehl
1 Packung Trockenhefe
400 Ml lauwarmes Wasser
1,5 - 2 TL
Salz 1/2 Zucker
Zubereitung :
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön durchkneten.
2. 12 Stunden ruhen lassen.
3. Zu 15 Brötchen formen und einen leichten Schnitt auf die Brötchen machen, 20 Minuten gehen lassen
4. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit
Meine Lieben,
Heute teile ich euch mein Sonntagsrezept mit. Einfach am Samstag den Teig zubereiten und Sonntag Morgen backen, da spart man sich den Weg zum Bäcker und es schmeckt 1000 Mal besser als vom Bäcker 😉
Zutaten für 15 Brötchen :
300 Gr Weizenmehl
400 Gr Dinkelmehl
1 Packung Trockenhefe
400 Ml lauwarmes Wasser
1,5 - 2 TL
Salz 1/2 Zucker
Zubereitung :
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön durchkneten.
2. 12 Stunden ruhen lassen.
3. Zu 15 Brötchen formen und einen leichten Schnitt auf die Brötchen machen, 20 Minuten gehen lassen
4. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen