Punsch mit Bums aber ohne Alkohol
Wenn es draußen kalt ist, auf dem Herde das Essen fröhlich vor sich hin kocht, wer mag da den Duft nicht, von der Gewürzbotschaft, die gleich in der Tasse landen wird? Da man ja aber für das Kochen nüchtern sein sollte, denn allzu schnell passieren Unfälle in der Küche, möchte ich heute mein Punsch-Rezept mit „Bums“ aber ohne Alkohol mit euch teilen.
Zutaten für ca. 10 Tassen… Ohne Personenangabe denn, nunja, 10 Tassen schaffe ich auch allein:
1 Liter Sauerkirschsaft
1 Liter Orangensaft
3 Piment-Körner (leicht gestoßen)
5 – 10 Nelken
2 Zimtstangen
10 trockene Trauben oder 15 Rosinen
1 Stern-Anis
5 Kardamom-Kapseln (leicht gestoßen)
3 Esslöffel Honig
2 rote Pflaumen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelter Apfel
Zubereitung:
Die Früchte zerkleinern, in Scheiben schneiden, mit allen
weiteren Zutaten in einen Topf geben, kurz köcheln lassen und bei niedriger
Temperatur auf dem Herd lassen. Es soll warm bleiben aber nicht kochen.
Man kann es immer wieder erwärmen. Es verliert nicht an Geschmack, sondern wird im Gegenteil noch genussvoller.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und jetzt schon besinnliche Festtage.
PS: Falls ihr doch „Bums“ mit Alkohol wollt, könnt ihr noch einen halben Liter Portwein dazu geben.
Man kann es immer wieder erwärmen. Es verliert nicht an Geschmack, sondern wird im Gegenteil noch genussvoller.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und jetzt schon besinnliche Festtage.
PS: Falls ihr doch „Bums“ mit Alkohol wollt, könnt ihr noch einen halben Liter Portwein dazu geben.
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