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Elisenlebkuchen à la Kräuteritsche

Elisenlebkuchen  à la Kräuteritsche

Hallo meine Lieben!

Heute möchte ich euch was traditionelles  vorstellen. Vorstellen klingt schon meiner Meinung  nach überheblich, sondern ich möchte die Zubereitungsart  vorstellen, die ich mir angeeignet  habe. Ich muss zugeben diesen Teig,  wenn mans Teig nennen darf, liebe ich sogar roh zu essen omg, I love it ☺ Dieser Duft, den ihr in der Küche haben werdet , schon aus dem Grund lohnt es sich dies mal nachzumachen. Ich gebe es zu, es ist bisschen zeitaufwendig. Diesesmal hab ich aber bisschen gemogelt , habe alles im Thermomix zerkleinert und gemahlen, wobei man auch die Nüsse gemahlen kriegt,  nur das Orengenat  und das Zitronat klein zu hacken ist nicht die angenehmste Arbeit 😉 Aber es lohnt sich,yummi 😍

Zutaten
für ca einfach zu viele 😂 4 Bleche
7 Ei(er)
180 gZucker,braun
3 ELHonig
4 TL Zimt
3 TL Lebkuchengewürz
6 Kardamom (gemahlen)
3 El Rosenwasser
1 Vanlillemark
3 Prisen Muskatnuss
Schale 1 Zitrone
1 Prise(n)Salz
400 gr Mandel(n), gemahlen
400 gr Haselnüsse, gemahlen
200 gr Orangeat, zerkleinert
200 gr Zitronat, zerkleinert 
Oblaten
Wer mag kann auch 2 cl Rum dazu geben 😉

Fürs bestreichen:
400 gr Kuvertüre
20 gr Butter

Zubereitung:
1. Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen.
2. Die restlichen Teigzutaten untermischen.
3. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 45 St./90 mm oder ca. 60St./70 mm).
4. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und Backen bei 150°, ca. 20 Minuten.
5. Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen (die Kuvertüre  auf dem Wasserbad  zubereiten und zum Schluss die Butter dazu geben)

Weinachtlichen Appetit  wünsche ich Euch ☺






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