Cranberry-Kokos Fruchtaufstrich
Ich möchte euch etwas neues, außergewöhnliches, anderes vorstellen. Nicht immer nur Erdbeer, Kirsch und Aprikose, sondern einen Cranberry-Kokos Fruchtaufstrich. Nicht nur dass Cranberry so gesund ist, sondern ganz andere Geschmacksknospen auf der Zunge erregt, macht dieses Rezept zu einer Sinnesfreude à la Orient.
Cranberry ist ja in den letzten Jahren auch in unseren Breitengraden angekommen. Es schmeckt leicht säuerlich, fruchtig und heute versüßen das Ganze und verfeinern es auch noch mit Kokos.
Diesen Fruchtaufstrich kann man schön auf warmen Semmeln essen, oder auf Hefezopf. oder auch als Tortenfüllung genießen.
Zutaten für ca. drei 240g Gläser:
200 g Cranberry
300 g Wasser oder Kokosnusswasser
100 g Kokosnussfruchtfleisch geschält und frisch
150 g Zucker
1 Vanillestange (Mark einer Vanillestange)
Zubereitung:
1.) 200g Cranberrys mit 300g Wasser 30 Minuten köcheln lassen.
2.) Kokosnuss in kleinen Stücken gerieben oder auch geraspelt, falls keine Küchenmaschine vorhanden, die die Kokosnuss zerkleinern kann. Zucker und Vanillemark hinzu geben.
3.) Alles fünf Minuten köcheln lassen.
4.) Pürieren und Gelierprobe machen.
5.) In Gläser abfüllen. Da es Fruchtaufstrich ist und keine Marmelade sollte man es 45 Minuten bei ca. 100 Grad einkochen, oder im Kühlschrank aufbewahren und schnell verzehren ;)
Voilà
Ich möchte euch etwas neues, außergewöhnliches, anderes vorstellen. Nicht immer nur Erdbeer, Kirsch und Aprikose, sondern einen Cranberry-Kokos Fruchtaufstrich. Nicht nur dass Cranberry so gesund ist, sondern ganz andere Geschmacksknospen auf der Zunge erregt, macht dieses Rezept zu einer Sinnesfreude à la Orient.
Cranberry ist ja in den letzten Jahren auch in unseren Breitengraden angekommen. Es schmeckt leicht säuerlich, fruchtig und heute versüßen das Ganze und verfeinern es auch noch mit Kokos.
Diesen Fruchtaufstrich kann man schön auf warmen Semmeln essen, oder auf Hefezopf. oder auch als Tortenfüllung genießen.
Zutaten für ca. drei 240g Gläser:
200 g Cranberry
300 g Wasser oder Kokosnusswasser
100 g Kokosnussfruchtfleisch geschält und frisch
150 g Zucker
1 Vanillestange (Mark einer Vanillestange)
Zubereitung:
1.) 200g Cranberrys mit 300g Wasser 30 Minuten köcheln lassen.
2.) Kokosnuss in kleinen Stücken gerieben oder auch geraspelt, falls keine Küchenmaschine vorhanden, die die Kokosnuss zerkleinern kann. Zucker und Vanillemark hinzu geben.
3.) Alles fünf Minuten köcheln lassen.
4.) Pürieren und Gelierprobe machen.
5.) In Gläser abfüllen. Da es Fruchtaufstrich ist und keine Marmelade sollte man es 45 Minuten bei ca. 100 Grad einkochen, oder im Kühlschrank aufbewahren und schnell verzehren ;)
Voilà
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