Direkt zum Hauptbereich

Cranberry-Kokos Fruchtaufstrich

Cranberry-Kokos Fruchtaufstrich

Ich möchte euch etwas neues, außergewöhnliches, anderes vorstellen. Nicht immer nur Erdbeer, Kirsch und Aprikose, sondern einen Cranberry-Kokos Fruchtaufstrich. Nicht nur dass Cranberry so gesund ist, sondern ganz andere Geschmacksknospen auf der Zunge erregt, macht dieses Rezept zu einer Sinnesfreude à la Orient.
Cranberry ist ja in den letzten Jahren auch in unseren Breitengraden angekommen. Es schmeckt leicht säuerlich, fruchtig und heute versüßen das Ganze und verfeinern es auch noch mit Kokos.
Diesen Fruchtaufstrich kann man schön auf warmen Semmeln essen, oder auf Hefezopf. oder auch als Tortenfüllung genießen.

Zutaten für ca. drei 240g Gläser:

200 g Cranberry
300 g Wasser oder Kokosnusswasser
100 g Kokosnussfruchtfleisch geschält und frisch
150 g Zucker
1 Vanillestange (Mark einer Vanillestange)

Zubereitung:

1.) 200g Cranberrys mit 300g Wasser 30 Minuten köcheln lassen.
2.) Kokosnuss in kleinen Stücken gerieben oder auch geraspelt, falls keine Küchenmaschine vorhanden, die die Kokosnuss zerkleinern kann. Zucker und Vanillemark hinzu geben.
3.) Alles fünf Minuten köcheln lassen.
4.) Pürieren und Gelierprobe machen.
5.) In Gläser abfüllen. Da es Fruchtaufstrich ist und keine Marmelade sollte man es 45 Minuten bei ca. 100 Grad einkochen, oder im Kühlschrank aufbewahren und schnell verzehren ;)

Voilà

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

KAPUSKA (Weißkohlpfanne)

KAPUSKA (Weißkohlpfanne) Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante. Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss. Außerdem  braucht man dafür sehr wenig  Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :) Für 4 Personen 1 Kg Weißkohl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1/2 Tl Tomatenmark 1/2 TL Paprikamark 1 Zitrone 1/2 Tasse  Reis Öl, Salz,  Chilipulver,  Pfeffer Nach Wunsch  Petersilie Zubereitung : 1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sowie  Knoblauchzehen  schnibbeln. 3. In eine Pfanne bisschen  Zwiebeln  geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark,  Gewürze,  sowie Knoblauchzehen  und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen  heißes  Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur  anbraten. PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten  :) Afiyet olsun

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit