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Auberginen Marmelade

Auberginen Marmelade


Zutaten

1 kg Mini Auberginen 
3-4 Gläser Wasser
1,5 kg zucker
1,5 tl Zitronensaft
1 El Soda/Natron
Gewürze nach Geschmack z.B Nelken, Zimt, Kardamom, Safran

Zubereitung, die Zubereitung ist ein klein wenig aufwendig , es lohnt sich aber

1. Die Auberginen schälen und in Sodawasser für mindestens 4-5 Studenten einlegen, davor noch mit einer Gabel ein paarmal einstechen

2. In einem Topf Wasser kochen und die Auberginen aus dem Sodawasser raus holen und 5 Minuten köcheln lassen.

3. Die Auberginen nach fünf Minuten aus dem kochenden Wasser heraus holen und gut abtropfen lassen und das Wasser leicht mit der Hand rauspressen.

4. 3-4 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, den Sirup vom Herd runterhohlen und die aubergienen dazu geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

5. Jetzt die Auberginen dazu geben und im Sirup bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Gewürze können in einem Gewürzsack dazu gegeben werden ( nach 5 Minuten köcheln bzw. erst wenn die Küche schön nach Gewürzen duftet , das Säckchen raus holen).

5. Wenn der Sirup dickflüssig geworden bzw. eine Honigfarbe angenommen hat ist unsere Marmelade fertig und kann am nächsten Tag gegessen werden.

Afiyet olsun

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