Auberginen Marmelade
Zutaten
1 kg Mini Auberginen
3-4 Gläser Wasser
1,5 kg zucker
1,5 tl Zitronensaft
1 El Soda/Natron
Gewürze nach Geschmack z.B Nelken, Zimt, Kardamom, Safran
Zubereitung, die Zubereitung ist ein klein wenig aufwendig , es lohnt sich aber☺
1. Die Auberginen schälen und in Sodawasser für mindestens 4-5 Studenten einlegen, davor noch mit einer Gabel ein paarmal einstechen
2. In einem Topf Wasser kochen und die Auberginen aus dem Sodawasser raus holen und 5 Minuten köcheln lassen.
3. Die Auberginen nach fünf Minuten aus dem kochenden Wasser heraus holen und gut abtropfen lassen und das Wasser leicht mit der Hand rauspressen.
4. 3-4 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, den Sirup vom Herd runterhohlen und die aubergienen dazu geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
5. Jetzt die Auberginen dazu geben und im Sirup bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Gewürze können in einem Gewürzsack dazu gegeben werden ( nach 5 Minuten köcheln bzw. erst wenn die Küche schön nach Gewürzen duftet , das Säckchen raus holen).
5. Wenn der Sirup dickflüssig geworden bzw. eine Honigfarbe angenommen hat ist unsere Marmelade fertig und kann am nächsten Tag gegessen werden.
Afiyet olsun
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