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Pide/Cörek

Pide/Cörek


Für ein Fladen:

ca 5 Gläser Mehl
1 Glas Wasser (ca. 200 ml)
1 Glas Milch (ca 200 ml)
1 tl Salz
1 tl Zucker
1/2 el Butter
1-2 el Öl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Eiweiß
Zum bestreichen
1 Eigelb
Sesam (schwarz und weiß)


Zubereitung:
-Zuerst Hefe, Zucker mit bisschen lauwarmen Wasser mischen und gären lassen!
-Milch und Wasser erwärmen dazu Butter, Öl, Eiweiß und Salz geben gut vermischen dazu die Hefemischung geben
- Mehl nach und nach dazu geben ( es muss eine sehr weiche Konsistenz haben nicht so fest wie ein Hefeteig ) (es kann sein dass man mehr oder weniger Mehl nehmen muss)
schön alles durchkneten die Oberfläche bisschen einölen und ruhen lassen bis die Masse sich verdoppelt
-Danach das ganze nochmal durchkneten! und wieder ca 30 min ruhen lassen
-nach dieser seit Fladenbrot formen und wieder ca 20-30 min
-Eigelb mit ca 2 el mischen und d Fladenbrot damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
bei 225grad (kommt auf den Backofen an) ober und unterhitze backen bis es schön gold gelb ist

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