KAPUSKA (Weißkohlpfanne) Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante. Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss. Außerdem braucht man dafür sehr wenig Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :) Für 4 Personen 1 Kg Weißkohl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1/2 Tl Tomatenmark 1/2 TL Paprikamark 1 Zitrone 1/2 Tasse Reis Öl, Salz, Chilipulver, Pfeffer Nach Wunsch Petersilie Zubereitung : 1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sowie Knoblauchzehen schnibbeln. 3. In eine Pfanne bisschen Zwiebeln geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark, Gewürze, sowie Knoblauchzehen und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen heißes Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur anbraten. PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten :) Afiyet olsun
Kommentare
Kommentar veröffentlichen