Mercimekli köfte (Linsen"Frikadellen"/ vegan)
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Tasse rote Linsen
Ca. 2 Tassen Bulgur (den feinen)
3 Tassen Wasser um die Linsen zu kochen Salz
Für die Soße :
Ca. 1 Tasse Öl
4 Zwiebeln
1 El Paprika Mark
1 El Tomatenmark
1 TL Kümmel Chili
Petersilie 1 Bund bzw 2 Hand voll, klein gehackt
Zubereitung:
1. Linsen waschen und kochen bis es sämig ist dann den Bulgur dazu geben , den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2. Alle andern Zutaten fein hacken.
3. In die Pfanne Öl geben, die Zwiebeln anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazu geben.
4. Diese Soße in die Linsen-Bulgur Mischung dazugeben, alles schön verkneten (vorsicht heiß), danach Petersilie und Gewürze dazu geben und die fertige Mischung formen.
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen