Lammhaxe mal nach Kräuteritsche
Zutaten :
Eine Lammhaxe pro Person (je nach Personenzahl; ich hatte z.B. die Haxe beim Metzger teilen lassen, man kanns es aber auch im Ganzen verarbeiten)
Die Haxe schmoren lassen, in einen Topf Wasser Lobeerbläter, eine Zwiebel, eine Karotte, eine Handvoll Lauch, eine Handvoll Petersilie, drei Knobiezehen geben und alles so lange köcheln lassen, bis das Fleisch butterzart wird. In die Brühe tue ich immer ganze Pffefferkörner sowie Safran rein und natürlich eine Prise Salz.
Die Brühe nehme ich später für Suppen und für den Reis (das Gemüse gebe ich auch auf den Reis).
Die Haxenn können entweder nur geschmort genossen werden; wer es ein bisschen knuspriger mag in einer Pfanne kurz kross anbraten mit ein bischen Butterschmalz oder Öl.
Ich wünsche Euch guten Appetit und... wie Ihr seh, ist sogar so ein opulentes Mahl eigentlich recht
schnell gemacht ;-)
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