Kakuleli Türk kahvesi (türkischer Mokka mit Kardamom)
Zutaten für eine Mokkatasse (kahve fincani):
1 tl Türkischer Mokka
Zucker (nach Wunsch: wenig = az şekerli 0,5 tl , mittel = orta şekerli 1 tl, viel = şekerli 1,5 tl)
1 Mokkatasse Wasser
1 Kardamom
Zubereitung:
1. Man nimmt die türkischen Mokkatassen und füllt sie bis zum Rand mit Wasser.
2. Für jede Tasse nimmt man Zucker nach Wunsch gehäufte (siehe Zutatenliste) und gibt
3. Bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren aufkochen.
4. Sobald ein Kaffeeschäumchen entsteht, verteilt man das Häubchen in die Tassen.
5. Den Kaffee noch einmal bei kleiner Flamme aufkochen lassen UND in die Tassen geben
afiyet olsun
P.S: Zu türkischen Mokka gehört ein Glas Wasser, das hat die Tradition, wenn Gäste kamen servierte man Mokka und Wasser, hatte Gast Hunger nahm er das Wasser, wer satt und mochte nichts essen nahm er das Mokka.
Mokka wird , die dafür speziell vorgesehen Behältnis (cezve) gekocht und man nimmt extra fein gemahlenem Kaffee.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen