Direkt zum Hauptbereich

Heiße Schokolade - selbst gemacht

Heiße Schokolade - selbst gemacht

Es wintert zur Nachweihnachtszeit meine Lieben! Wenn es draußen stürmt und richtig kalt ist, vielleicht sogar noch Schnee fällt, dann macht es sich auch die Kräuteritsche gern gemütlich. Vor allem wenn man so leicht warmen Kakao selber herstellen kann, wie mit dem Rezept, das ich euch jetzt vorstellen möchte.
Nach Weihnachten hat man ja doch noch Schokolade übrig, oder man hat, so wie ich ein echtes Nachweihnachtsschnäppchen gemacht und all die traurigen Nikoläuse und Rentiere aus Schokolade eingesammelt. Dann also mal ran an den Kakao!

Zutaten für ca. 2 - 3 Tassen:

450 ml Milch oder auch Kokosmilch
150 g Schokolade
1/2 TL Vanillezucker
Schale einer halben Bioorange
Nach Wunsch Zimt

Zubereitung:

Alles in einen Topf geben und unter ständigem Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen. Wichtig! Nicht köcheln lassen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, probieren, mit einem Stabmixer in die Schokolade gehen und schaumig mixen.
Das wars auch schon.

Lasst es euch gut schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

KAPUSKA (Weißkohlpfanne)

KAPUSKA (Weißkohlpfanne) Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante. Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss. Außerdem  braucht man dafür sehr wenig  Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :) Für 4 Personen 1 Kg Weißkohl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1/2 Tl Tomatenmark 1/2 TL Paprikamark 1 Zitrone 1/2 Tasse  Reis Öl, Salz,  Chilipulver,  Pfeffer Nach Wunsch  Petersilie Zubereitung : 1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sowie  Knoblauchzehen  schnibbeln. 3. In eine Pfanne bisschen  Zwiebeln  geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark,  Gewürze,  sowie Knoblauchzehen  und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen  heißes  Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur  anbraten. PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten  :) Afiyet olsun

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit