Tomaten-Feta Partybrot
Bald ist ja Silvester angesagt. An den Feiertagen haben die meisten von euch festlich diniert, die Bäuchlein voll geschlagen, angefangen von Kartoffelsalat bis hin zu einem Fünfgängemenü. Zwischendurch vielleicht auch mal ein Abendbrot mit Kräuterbutter...
An Silvester soll es nun aber Kleinigkeiten geben, so wie z.B. ein leckeres Brot mit feinen Dips. Genau dafür habe ich kleines Rezeptchen für euch vorbereitet.
Zutaten:
150 g Wasser
40 g Olivenöl
1 Packung Trockenhefe
350 g Mehl
5 g Salz
1 TL Zucker
100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Nach Wunsch 100 g Feta-Käse und einen halben Teelöffel Basilikum
Zubereitung:
1.) Zucker, lauwarmes Wasser und Hefe miteinander vermengen und 10 Minuten gehen lassen.
2.) Das Öl und die getrockneten Tomaten schön pürieren, gegebenenfalls die Gewürze dazu geben.
3.) Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine große Schüssel geben, eine Mulde machen, in die Mulde die Tomaten- und die Hefe-Mischung geben und zu einem guten Hefeteig kneten.
4.) Gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
5.) Feta in kleine Stücke schneiden, zu dem aufgegangenen Teig geben, nochmal leicht durchkneten. Nun entweder ein Baguette formen oder ein kleines Brotlaibchen, dazu einen leichten Scchnitt auf die Oberfläche machen, damit es weiter aufgehen kann und nun wieder gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6.) Bei 180 - 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten aufbacken.
Guten Bon appetit
Bald ist ja Silvester angesagt. An den Feiertagen haben die meisten von euch festlich diniert, die Bäuchlein voll geschlagen, angefangen von Kartoffelsalat bis hin zu einem Fünfgängemenü. Zwischendurch vielleicht auch mal ein Abendbrot mit Kräuterbutter...
An Silvester soll es nun aber Kleinigkeiten geben, so wie z.B. ein leckeres Brot mit feinen Dips. Genau dafür habe ich kleines Rezeptchen für euch vorbereitet.
Zutaten:
150 g Wasser
40 g Olivenöl
1 Packung Trockenhefe
350 g Mehl
5 g Salz
1 TL Zucker
100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Nach Wunsch 100 g Feta-Käse und einen halben Teelöffel Basilikum
Zubereitung:
1.) Zucker, lauwarmes Wasser und Hefe miteinander vermengen und 10 Minuten gehen lassen.
2.) Das Öl und die getrockneten Tomaten schön pürieren, gegebenenfalls die Gewürze dazu geben.
3.) Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine große Schüssel geben, eine Mulde machen, in die Mulde die Tomaten- und die Hefe-Mischung geben und zu einem guten Hefeteig kneten.
4.) Gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
5.) Feta in kleine Stücke schneiden, zu dem aufgegangenen Teig geben, nochmal leicht durchkneten. Nun entweder ein Baguette formen oder ein kleines Brotlaibchen, dazu einen leichten Scchnitt auf die Oberfläche machen, damit es weiter aufgehen kann und nun wieder gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6.) Bei 180 - 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten aufbacken.
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