Direkt zum Hauptbereich

Orientalisch türkische Nudeln


Ein Gruß aus der Küche – Orientalisch türkische Nudeln zum weihnachtlichen verschenken!

In weniger als 48 Stunden ist Bescherung. Wenn jemandem noch eine besondere Kleinigkeit für Mama, Oma, oder sonst einen kleinen Hobbykoch, könnt ihr ganz schnell diese Nudeln selbst zubereiten, hübsch verpacken und unter dem Baum platzieren.
Die Zutaten sind für große Mengen. Falls ihr nur an einen lieben Menschen denken müsst, nehmt jeweils 1/6 von jeder Zutat für jeden einzelnen Teig.




Zutaten:

1. Teig

900 g Mehl
165 g TK Spinat

5 - 10 g Salz
4 Eier
20 g Olivenöl

___________________________________

2. Teig

25 g getrocknete Tomaten
4 Eier
50 g Tomatenmark
50 g Wasser
5 – 10 g Salz
500 g Mehl
20 g Olivenöl

Wenn gewünscht eine Prise Basilikum

______________________________________



3. Teig

4 Eier

5 – 10 g Salz
1Möhre
Nach Wunsch einen halben Teelöffel Kurkuma
650 g Mehl
70 g kaltes Wasser


Zubereitung: Wir stellen dreimal Teig nach demselben Prinzip her.
1. Das Gemüse zerkleinern und alle Zutaten für den jeweiligen Teig miteinander vermengen. Schön durchkneten. Wichtig! Nur kaltes Wasser nehmen.
2. Den Teig ruhen lassen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank. Über Nacht wäre natürlich perfekt.
3. Den Teig (die Teige) in Walnussgroße Stücke portionieren und dünn ausrollen.
4. Eine Pfanne erwärmen und jeden einzelnen Fladen 30 Sekunden auf jeder Seite backen.
5. Die abgekühlten Fladen in größere Streifen schneiden und diese dann in dünne Streifen streichholzgroß zerkleinern.

Wenn ihr das sofort verschenken wollt, einpacken und mit einer kleinen Notiz „kühl aufbewahren“ versehen, ansonsten bei 52 Grad ca. 3 Stunden trocknen. Dann ist es ewig haltbar.
Man kann es als Nudeln zubereiten oder auch als Suppeneinlage nehmen. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

KAPUSKA (Weißkohlpfanne)

KAPUSKA (Weißkohlpfanne) Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante. Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss. Außerdem  braucht man dafür sehr wenig  Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :) Für 4 Personen 1 Kg Weißkohl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1/2 Tl Tomatenmark 1/2 TL Paprikamark 1 Zitrone 1/2 Tasse  Reis Öl, Salz,  Chilipulver,  Pfeffer Nach Wunsch  Petersilie Zubereitung : 1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sowie  Knoblauchzehen  schnibbeln. 3. In eine Pfanne bisschen  Zwiebeln  geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark,  Gewürze,  sowie Knoblauchzehen  und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen  heißes  Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur  anbraten. PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten  :) Afiyet olsun

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit