Ein Gruß aus der Küche – Orientalisch türkische Nudeln zum
weihnachtlichen verschenken!
In weniger als 48 Stunden ist Bescherung. Wenn jemandem noch eine besondere Kleinigkeit für Mama, Oma, oder sonst einen kleinen Hobbykoch, könnt ihr ganz schnell diese Nudeln selbst zubereiten, hübsch verpacken und unter dem Baum platzieren.
Die Zutaten sind für große Mengen. Falls ihr nur an einen lieben Menschen denken müsst, nehmt jeweils 1/6 von jeder Zutat für jeden einzelnen Teig.
In weniger als 48 Stunden ist Bescherung. Wenn jemandem noch eine besondere Kleinigkeit für Mama, Oma, oder sonst einen kleinen Hobbykoch, könnt ihr ganz schnell diese Nudeln selbst zubereiten, hübsch verpacken und unter dem Baum platzieren.
Die Zutaten sind für große Mengen. Falls ihr nur an einen lieben Menschen denken müsst, nehmt jeweils 1/6 von jeder Zutat für jeden einzelnen Teig.
Zutaten:
1. Teig
900 g Mehl
165 g TK Spinat
5 - 10 g Salz
4 Eier
20 g Olivenöl
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2. Teig
25 g getrocknete Tomaten
4 Eier
50 g Tomatenmark
50 g Wasser
5 – 10 g Salz
500 g Mehl
20 g Olivenöl
Wenn gewünscht eine Prise Basilikum
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3. Teig
4 Eier
5 – 10 g Salz
1Möhre
Nach Wunsch einen halben Teelöffel Kurkuma
650 g Mehl
70 g kaltes Wasser
4 Eier
5 – 10 g Salz
1Möhre
Nach Wunsch einen halben Teelöffel Kurkuma
650 g Mehl
70 g kaltes Wasser
Zubereitung: Wir stellen dreimal Teig nach demselben Prinzip her.
1. Das Gemüse zerkleinern und alle Zutaten für den jeweiligen Teig miteinander vermengen. Schön durchkneten. Wichtig! Nur kaltes Wasser nehmen.
2. Den Teig ruhen lassen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank. Über Nacht wäre natürlich perfekt.
3. Den Teig (die Teige) in Walnussgroße Stücke portionieren und dünn ausrollen.
4. Eine Pfanne erwärmen und jeden einzelnen Fladen 30 Sekunden auf jeder Seite backen.
5. Die abgekühlten Fladen in größere Streifen schneiden und diese dann in dünne Streifen streichholzgroß zerkleinern.
Wenn ihr das sofort verschenken wollt, einpacken und mit einer kleinen Notiz „kühl aufbewahren“ versehen, ansonsten bei 52 Grad ca. 3 Stunden trocknen. Dann ist es ewig haltbar.
Man kann es als Nudeln zubereiten oder auch als Suppeneinlage nehmen. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
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