Hallo meine Lieben! Heute möchte ich ein komplett vegan zubereitetes Törtchen vorstellen. Es ist super soft, super saftig und super weich, auch wenn es eine leichte Kruste hat.
So richtig passend zum Wetter, wenn man es sich daheim gemütlich machen möchte.
Zutaten:
100 g fein geraspelte Karotten
100 g brauner Zucker
50 g Öl
200 g vegane Sahne (ich war wirklich positiv überrascht!)
Schale einer halben Bio-Zitrone
100 g fein geraspelte Karotten
100 g brauner Zucker
50 g Öl
200 g vegane Sahne (ich war wirklich positiv überrascht!)
Schale einer halben Bio-Zitrone
50 g Mandeln
100 g Vollkornmehl
100 g Vollkornmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1-2 TL Kömbe-Baharti (türkische Keksgewürzmischung aus Muskatnuss, Zimt, Piment, Muskat, Nelken, Ingwer, Kukuma, Mahlep, Damla Saksi, Kardamom - kriegt ihr im türkischen Supermarkt als fertige Mischung und einzeln zu kaufen, es reicht aber auch Zimt)
1-2 TL Kömbe-Baharti (türkische Keksgewürzmischung aus Muskatnuss, Zimt, Piment, Muskat, Nelken, Ingwer, Kukuma, Mahlep, Damla Saksi, Kardamom - kriegt ihr im türkischen Supermarkt als fertige Mischung und einzeln zu kaufen, es reicht aber auch Zimt)
Zubereitung für 24er Springform (es wird ein relativ flacher Kuchen, ist aber so mächtig, dass es genau passend ist):
1. Fein geriebene Karotten, Zucker, Öl vegane Sahne, Gewürzmischung, Zitronenschale, eine Prise Salz und dies schön verrühren
2. Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb in die Masse geben. Leicht umrühren
3. Die Backform mit Öl einfetten, den Teig in die Backform geben, Mandeln drüber streuen und bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen
Guten Appetit!
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