Die Butter, die Butter. Jede Frau macht heut’ selbst Butter
Hallo meine Lieben! Heute zeige ich euch, wie man selbst Butter macht. Das ist keine Hexerei, auch wenn es von der Kräuteritsche kommt. Butter kann man und sollte man bei den momentanen Preisen, einfach selbst machen. Abgesehen davon, kann man vom Bauer des Vertrauens Sahne holen, so sieht man auch, wo die Milch herkommt.
Zutaten:
1600 g Sahne (mind. 30% Fett) ergibt ca. 380 g Butter
½ TL Salz nach Wunsch
300 g kaltes Wasser
Zubereitung:
Die Sahne (nach Wunsch auch Salz) in eine Schale geben und rühren bis der Arzt kommt bzw. bis Moltke und Butter sich trennen. Die Butter, die sich von der Molke/Buttermilch getrennt hat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Buttermilch mit 150 g eiskaltem Wasser einmal durchspülen, umrühren und die entstandene Butter erneut absieben. Den Vorgang zweimal wiederholen.
Wer eine Butterform hat, kann die Butter dort schön formen, es geht aber auch im Sieb, in dem die Butter ebenfalls Form annimmt.
Wer eine Butterform hat, kann die Butter dort schön formen, es geht aber auch im Sieb, in dem die Butter ebenfalls Form annimmt.
Das wars schon. Im Kühlschrank aufbewahren und die cremige Butter bei Bedarf verzehren. ;)
Bon appetit!
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