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Schinken à la Kräuteritsche

Schinken à la Kräuteritsche


Hallo meine Lieben! Heute präsentiere ich euch einen Schinken aus meiner Küche. Nach deutscher Art, orientalisch angehaucht. Orientalisch angehaucht fragt ihr? Ja, denn obwohl ich traditionell deutsche Gewürze benutzt habe, habe ich selbstverständlich kein Schweinefleisch, sondern Rindfleisch genommen, wobei ein geheimes orientalisches Gewürz ebenfalls seinen Weg in diesen würzigen Schinken gefunden hat.

Zutaten:

500 gr. Rindfleisch pariert (beliebige Größe, entsprechend wird die Trockenzeit sein)
Zucker ca. 1 Kilo
Salz ca. 500gr - 1 Kilo
Gewürze, also Paprikapulver, Pfeffer, Zaheter (Thymian), Knoblauchpulver, Boxhornkleepulver und Kreuzkümmel
Ganz wichtig! Ein Nylonstrumpf (unbenutzt)

Zubereitung:

1.Tag: Das Fleisch parieren und ähm in eine Tupperdose voll Zucker legen. Wichtig ist, dass das Fleisch vom Zucker komplett umhüllt ist.
2. Tag: Waschen, abtupfen und selbe Prozedur mit Salz widerholen, danach 24 Stunden ruhen lassen

3. Tag: Waschen, abtupfen, komplett in Gewürzen “wälzen” und in den Nylonstrumpf geben, damit die Gewürze auf dem Fleisch bleiben und keine Tierchen dran kommen. Alles abwiegen (ganz wichtig!) Danach an einem kühlen, trockenen Ort aufhängen, bis es 30% an Gewicht verloren hat. Das kann bis zu einer Woche oder länger dauern, je nachdem wie groß und dick das Fleisch ist.

Diesen Schinken könnt ihr mit einem Sauerteigbrot genießen oder klein geschnibbelt im Rührei oder auch (eine kleine Sünde) als Snack genießen.

Guten Appetit!

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