Direkt zum Hauptbereich

Veggie Burger auf Brot

Burger mal anders - Veganer Burger

Fleisch war gestern. Obwohl ich keine Veganerin bin, verzichte ich gern und oft auf Fleisch. Wenn es schnell gehen muß, esse ich gerne, wie viele andere ja auch, Sanwiches. Aber natürlich möchte ich diese warm auf dem Teller. Macht euren Kühlschrank auf und schaut, was ihr da habt. Der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt. Heute hatte ich eine Kreation mit Kräuter-Seitlingen. Probiert es aus, testet. Verschiedenen Geschmäcker auf dem Brot können mehr Genuss bringen als Fast-Food und Pizza. Eine gesunde Alternative ist es auf jeden Fall.

Zutaten für eine Person:

2 große Scheiben Graubrot (Bauernbrot)
1 Knoblauchzehe
3 Kräuterseitlinge
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Karotte
1/2 Fenchel-Knolle
1 kleine Chilli-Schote
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Senf


Zubereitung:

1. Das Brot in einer heißen Pfanne leicht rösten und mit etwas Olivenöl und einem halben Knoblauchzeh einpinseln bzw einreiben.
2. in der heißen Pfanne jetzt  die Kräuterseitlinge ein wenig anbraten, mit Knobi, Salz und Pfeffer würzen , dies entnehmen  und das restliche Gemüse kurz anbraten.
3. Das angeröstete Brot mit Senf bestreichen, mit dem angebratenem Gemüse und Kräuterseitlinge belegen und genießen :-)

Bon Appetit

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit 
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...