Kräuteritsches pinker Prinzessinnensalat
Hallo meine Lieben! Heute stelle ich euch einen türkisch angehauchten Salat vor. Wie es sich für kleine Hexen wie mich gehört, wird es diesmal ein Prinzessinnensalat. Diesen kann man als Dipp, als Salat-Beilage oder aber auch als Creme für Wraps oder eben als ordinäre Vorspeise und sogar als Brotaufstrich verwenden.
Zutaten:
500 g Rote Bete (gegarrt)
150g - 200 g Joghurt
500 g Rote Bete (gegarrt)
150g - 200 g Joghurt
1 - 2 Koblauchzehen (was denn sonst?)
Eine Prise Salz
Pfeffer nach Gusto (nicht zuviel!)
Zubereitung:
Die Rote Bete entweder in kleine Würfel schneiden oder so wie ich es dieses mal gemacht habe, für eine cremigere Struktur reiben.
Knoblauch pressen oder mörsern. Dazugeben, Joghurt und Salz auch. Gut durchziehen lassen, mindestens 1 Stunde. Es schmeckt aber besser, je länger man es durchziehen lässt. Am besten also bis zum nächsten Tag warten.
Achja… Veganern mundet es auch mit veganem Joghurt-Ersatz, also Soja-Joghurt!
Afiyet Olsun oder, weil es ja bei Rote Bete immer wieder Assoziationen mit einer anderen Sprache gibt, Smacznego! ;)
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