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Patlican Kebabi /Auberginen Kebab 

Hallo meine Lieben,

Heute möchte ich euch eine gesunde Kebab Variation  vorstellen, es ist sogar LC 😅
Dieses  Kebab ist wieder aus der türkischen Küche,  wird viel und gern gegessen 😀
So zu sündigen macht richtig  Spaß. Probiert es aus , wenn man es als Dürüm  mit einem Glas  Ayran  zu sich nimmt , ist man sofort in Urlaubsstimmung.

Zutaten: 
3 längliche Auberginen
2 Chilischoten
1 -2 Fleischomaten
1-2 EL Butter
350-400g Hackfleisch (Lamm und Rind gemischt)
3-4 Knoblauchzehen
2 Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
1/2 Bund Petersilie 
Salz
Pfeffer
1/2 TL PaprikamarkChili

Zubereitung :
 1. Schneiden Sie die Auberginen in 3 cm breite Scheiben. Danach in ein Salzwasser einlegen (damit das bittere ausgewaschen wird )
 2. Zwischenzeitlich bereiten wir das Hackfleisch vor. Dafür müssen wir die oben genannten Zutaten zuerst klein schneiden und alle Zutaten bis auf die Tomatem schön miteinander vermengen und ordentlich durchkneten.
 3. Das Salzwasser von den Auberginen absieben, die Auberginen nochmal waschen.
4. Jetzt müssen wir alles nur formen. Immer jeweils eine Frikadelle formen und eine Auberginenscheibe abwechselnd in die Auflaufform geben, am Ende mit Tomaten und nach Wunsch  auch evtl. 2Spitzpaprika (Spitzpaprika und Tomaten könnte man auch weglassen) dazu draperen.
5. Jetzt geben wir auf unser Kebab einige Flöckchen Butter (denn Rind ist oft mager). 6. Bei ca. 250 Grad backen bis die Auberginen weich sind und das Hackfleisch schön durch ist.

Afiyet olsun

 PS: Dazu passt lavash oder aber auch  Fladenbrot(Rezept auf meiner Seite vorhanden ) oder Reis als Beilage, sowie türkischer Salat (Rezept auf meiner Seite vorhanden) und Cacik.

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