Yapraksarmasi, Patlicandolmasi
Zutaten für die Füllung :
-1/2Glas Reis (den türkischen oder Milchreis, denn Basmati oder Yasmin haben wenig Stärke ) -1 Zwiebel
-Ein Handvoll Petersilie
-2 Tomaten
-1/2 tl Paprika-und Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, trockene Minze (Nane), Chili, Öl, Zitronensaft (nach Wunsch auch Granatapfelsirup)
Gemüse nach Wahl, z.B. Zucchini, Auberginen, Tomaten, Weinblätter, Kohl (Spitzkohl oder den türkischen )
Zubereitung:
Zuerst die Füllung vorbereiten, das Gemüse klein schneiden, Reis waschen, alles in eine Schüssel geben und schön vermengen. Das Gemüse : Von Aubergine das Innere austechen und paar Stiche machen und Weinblätter waschen Das Gemüse und Sarma wie auf dem Bild füllen. Wie auf den Bildern in einen Topf geben, einen Teller drauf legen, bisschen Salz drauf streuen und zwei Gläser heißes Wasser dazu geben. Köcheln und dann auf niedrigster Temperatur gar ziehen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Guten Appetit!
Zutaten für die Füllung :
-1/2Glas Reis (den türkischen oder Milchreis, denn Basmati oder Yasmin haben wenig Stärke ) -1 Zwiebel
-Ein Handvoll Petersilie
-2 Tomaten
-1/2 tl Paprika-und Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, trockene Minze (Nane), Chili, Öl, Zitronensaft (nach Wunsch auch Granatapfelsirup)
Gemüse nach Wahl, z.B. Zucchini, Auberginen, Tomaten, Weinblätter, Kohl (Spitzkohl oder den türkischen )
Zubereitung:
Zuerst die Füllung vorbereiten, das Gemüse klein schneiden, Reis waschen, alles in eine Schüssel geben und schön vermengen. Das Gemüse : Von Aubergine das Innere austechen und paar Stiche machen und Weinblätter waschen Das Gemüse und Sarma wie auf dem Bild füllen. Wie auf den Bildern in einen Topf geben, einen Teller drauf legen, bisschen Salz drauf streuen und zwei Gläser heißes Wasser dazu geben. Köcheln und dann auf niedrigster Temperatur gar ziehen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Guten Appetit!
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