Lahmacun (türkische Pizza)
Zutaten für 25-30 kleine Lahmacuns
Für den Teig:
Ca 4 Gläser Mehl
1 Packung frische Hefe
Ca 1,5-2 Gläser Wasser (lauwarm)
1 TL Zucker Salz
1. Zuerst die Hefe in Schüssel mit Wasser und Zucker mischen und die Hefe gären lassen.
2. Danach das Mehl dazu geben und nach ein bisschen Kneten das Salz dazu geben.
3. Da es ein Hefeteig ist schön kneten, bis die Oberarme weht tun „wink“-Emoticon Der Teig muss eine schöne Hefeteigkonsistenz haben, so weich wie ein Ohrläppchen 😀
4. Jetzt den Teig gehen lassen. Wenn die Masse sich verdoppelt hat, nochmal durchkneten und zum zweiten Mal gehen lassen. Voilà :-)
Belag :
Ca 250 g Hackfleisch (Lamm und Rind gemischt )
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Salz,Pfeffer, Chilipulver
1 Spitzpaprika
3Tomaten
3-5 EL Wasser
3 El Öl Ein Handvoll glatte Petersilie
Die Zubereitung ist recht simple. Alle Zutaten klein schneiden und alles mit einander vermengen.
Zubereitung :
1. Den Teig portionieren in etwa Walnuss grosse Stücke
2. Kleine dünne Fladen ausrollen und einen großzügigen TL Füllung drauf geben ( bitte beachten, die Füllung erst kurz vorm backen drauf geben)
3. Es gibt zwei Arten wie man hierbei backt: Entweder in der Pfanne (mit Deckel ) oder im Backofen. Pfannen-Variante : die Pfanne heizen und die fertig belegten Lahmacuns drauf legen, Deckel schließen und 1-2 Minuten bei einer mäßigen Temperatur backen lassen.
Backofen-Variante : Lahmacuns auf ein Blech geben, am besten auf der untersten Schiene bei maximaler Temperatur backen, nicht trocken werden lassen. Es reicht, wenn der Boden leichte Farbe annimmt. 4. Die Lahmacuns nach dem Backen so schichten, dass der Belag nicht den Boden von dem anderen Lahmacun berührt, das heißt immer Belag auf Belag legen. Am besten mit einem Tuch oder Alufolie abdecken damit es nicht austrocknet.
Tipp: Am besten mit Zwiebelsalat , Zitrone und Ayran servieren. Man beträufelt die Lahmacuns mit Zitronensaft, tut Zwiebelsalat, Scheibe Tomate und bisschen Salat oder Petersilie drauf, rollt es Zwiebelsalat ist ganz einfach gemacht, eine Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden eine salzen, abwaschen! In eine schale geben, dazu noch Zitronensaft, Schuss Granatapfelsirup (falls vorhanden) , Sumsk (Essigbaumgewürz, gibt's beim Türken ), Schuss Öl , das wars schon.
Afiyet olsun
Zutaten für 25-30 kleine Lahmacuns
Für den Teig:
Ca 4 Gläser Mehl
1 Packung frische Hefe
Ca 1,5-2 Gläser Wasser (lauwarm)
1 TL Zucker Salz
1. Zuerst die Hefe in Schüssel mit Wasser und Zucker mischen und die Hefe gären lassen.
2. Danach das Mehl dazu geben und nach ein bisschen Kneten das Salz dazu geben.
3. Da es ein Hefeteig ist schön kneten, bis die Oberarme weht tun „wink“-Emoticon Der Teig muss eine schöne Hefeteigkonsistenz haben, so weich wie ein Ohrläppchen 😀
4. Jetzt den Teig gehen lassen. Wenn die Masse sich verdoppelt hat, nochmal durchkneten und zum zweiten Mal gehen lassen. Voilà :-)
Belag :
Ca 250 g Hackfleisch (Lamm und Rind gemischt )
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Salz,Pfeffer, Chilipulver
1 Spitzpaprika
3Tomaten
3-5 EL Wasser
3 El Öl Ein Handvoll glatte Petersilie
Die Zubereitung ist recht simple. Alle Zutaten klein schneiden und alles mit einander vermengen.
Zubereitung :
1. Den Teig portionieren in etwa Walnuss grosse Stücke
2. Kleine dünne Fladen ausrollen und einen großzügigen TL Füllung drauf geben ( bitte beachten, die Füllung erst kurz vorm backen drauf geben)
3. Es gibt zwei Arten wie man hierbei backt: Entweder in der Pfanne (mit Deckel ) oder im Backofen. Pfannen-Variante : die Pfanne heizen und die fertig belegten Lahmacuns drauf legen, Deckel schließen und 1-2 Minuten bei einer mäßigen Temperatur backen lassen.
Backofen-Variante : Lahmacuns auf ein Blech geben, am besten auf der untersten Schiene bei maximaler Temperatur backen, nicht trocken werden lassen. Es reicht, wenn der Boden leichte Farbe annimmt. 4. Die Lahmacuns nach dem Backen so schichten, dass der Belag nicht den Boden von dem anderen Lahmacun berührt, das heißt immer Belag auf Belag legen. Am besten mit einem Tuch oder Alufolie abdecken damit es nicht austrocknet.
Tipp: Am besten mit Zwiebelsalat , Zitrone und Ayran servieren. Man beträufelt die Lahmacuns mit Zitronensaft, tut Zwiebelsalat, Scheibe Tomate und bisschen Salat oder Petersilie drauf, rollt es Zwiebelsalat ist ganz einfach gemacht, eine Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden eine salzen, abwaschen! In eine schale geben, dazu noch Zitronensaft, Schuss Granatapfelsirup (falls vorhanden) , Sumsk (Essigbaumgewürz, gibt's beim Türken ), Schuss Öl , das wars schon.
Afiyet olsun
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