Lavas/Lavash/Dünnes Fladenbrot /Dürümbrot
Heute backe ich kein Brot im Ofen, sondern in der Pfanne. Lavas ist ein türkisches dünnes Brot, zu vergleichen mit Wrap und Taco .
Als Kind hab ich dieses als Papierbrot bezeichnet , so dünn ist es und ohne Füllung sehr fad. Dies ist die dünne Hülle für leckere Füllungen und Dips.
Zutaten für 9 Fladen:
1 Tasse (200 ml Tasse) Mehl
1/5 Tasse lauwarmes Wasser
1/3 Tl Salz
Mehl zum ausrollen.
Zubereitung :
1. Alle Zutaten mischen, zu einem Teig verarbeiten und ca 30 Minuten ruhen lassen
2. In 9 gleich große Stücke portionieren und ausrollen
3. Eine beschichtete Pfanne mit Deckel nehmen und vorwärmen. Die Fladen kurz von beiden Seiten backen, bei geschlossenem Deckel. Dauert nur wenige Minuten und der Fladen geht kurz wie einbauen auf, schnell rausgehen und entweder schnell buttern zudecken oder in einen Gefrierbeutel geben, damit es nicht austrocknet.
Afiyet olsun
Kommentare
Kommentar veröffentlichen