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Lavas/Lavash/Dünnes Fladenbrot /Dürümbrot

Lavas/Lavash/Dünnes Fladenbrot /Dürümbrot

Heute backe ich kein Brot im Ofen,  sondern in der Pfanne. Lavas ist ein türkisches dünnes Brot, zu vergleichen mit Wrap und  Taco .
Als Kind hab ich  dieses als Papierbrot bezeichnet , so dünn ist es und ohne Füllung sehr fad. Dies ist die dünne Hülle für leckere Füllungen  und Dips. 


Zutaten für 9 Fladen:

1  Tasse  (200 ml Tasse) Mehl 
1/5 Tasse lauwarmes Wasser 
1/3 Tl Salz 

Mehl zum ausrollen.

Zubereitung :

1. Alle Zutaten  mischen, zu einem Teig verarbeiten und ca 30 Minuten ruhen lassen 
2. In 9 gleich große  Stücke portionieren und ausrollen 
3. Eine beschichtete Pfanne mit Deckel  nehmen und vorwärmen. Die Fladen kurz von beiden Seiten backen, bei geschlossenem Deckel.  Dauert nur wenige Minuten und der Fladen  geht kurz wie einbauen auf, schnell rausgehen und entweder schnell  buttern zudecken oder in einen Gefrierbeutel geben, damit es nicht austrocknet. 




Afiyet olsun

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