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Kurkumabrot

Kurkumabrot

Hallo meine Lieben, 

mein Backfieber hat noch nicht nachgelassen. Diesmal lässt das Laibchen Brot einen Hauch von Orient  heraus schmecken.
Am besten genießt  man das Brot mit Tee, Tomaten  und einem guten Stück Schafskäse.

Zutaten:

500 Gr Mehl 
1 Tl   Kurkuma 
3 El Olivenöl 
1 Packung  Trockenhefe 
1/2 Tl Zucker 
1/2 Tl Salz bzw nach Gusto 
1 Ei (kann man auch weglassen )
Ca 200 ml Lauwarmeswasser 

Zubereitung :

1. Mehl,  Kurkuma,  Hefe, Salz,  Zucker  in eine, grossen Schüssel  vermengen.
2.  Eine Mulde  machen in die Mehl Mischung  und das Wasser,  Eiweiß und ökologische da reingehen und alles schön kneten , eis wird ein sehr weicher Teig.
3. Den Teig  ruhen lassen bis er den doppelten Volumen annimmt
4. Das Teig in 10 gleich große  Stücke  und ein 11 Stück was bisschen großer ist Portion ihren
5. Dies zu einem blumen kranz formen auf einem Blech oder in einem Springform, den  Teig jetz nochmal ruhen lassen bis es nochmal aufgeht bzw sich verdoppelt.
6. Dann das Brot mit dem Eigelb bestreichen und bei 180 ca 1 Stunde backen.

-das Eigelb und Eiweiß  kann man weglassen  ☺

Guten Appetit 


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