Kurkumabrot
Hallo meine Lieben,
mein Backfieber hat noch nicht nachgelassen. Diesmal lässt das Laibchen Brot einen Hauch von Orient heraus schmecken.
Am besten genießt man das Brot mit Tee, Tomaten und einem guten Stück Schafskäse.
Zutaten:
500 Gr Mehl
1 Tl Kurkuma
3 El Olivenöl
1 Packung Trockenhefe
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz bzw nach Gusto
1 Ei (kann man auch weglassen )
Ca 200 ml Lauwarmeswasser
Zubereitung :
1. Mehl, Kurkuma, Hefe, Salz, Zucker in eine, grossen Schüssel vermengen.
2. Eine Mulde machen in die Mehl Mischung und das Wasser, Eiweiß und ökologische da reingehen und alles schön kneten , eis wird ein sehr weicher Teig.
3. Den Teig ruhen lassen bis er den doppelten Volumen annimmt
4. Das Teig in 10 gleich große Stücke und ein 11 Stück was bisschen großer ist Portion ihren
5. Dies zu einem blumen kranz formen auf einem Blech oder in einem Springform, den Teig jetz nochmal ruhen lassen bis es nochmal aufgeht bzw sich verdoppelt.
6. Dann das Brot mit dem Eigelb bestreichen und bei 180 ca 1 Stunde backen.
-das Eigelb und Eiweiß kann man weglassen ☺
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen