Weihnachtliche Waffeltorte
Heute haben wir schon den 3. Advent. Zwei Lichtlein brennen schon. Am ersten Advent war man fleißg mit Backen beschäftigt. Am zweiten Advent ist natürlich die Vorfreude groß, aber es macht sich auch schon etwas Erschöpfung breit.
Wenn ihr keine Zeit hattet etwas besonderes zuzubereiten, habe ich ihr ein schönes Rezept, so dass ihr am dritten Advent noch einmal vor dem großen Ansturm das Beisammensein eurer kleinen Familie genießen könnt, bevor die buckelige Verwandtschaft kommt.
Ich persönlich bevorzuge eine Fruchtsauce, wenn die Waffeln noch leicht lauwarm sind.
Das Törtchen ist für vier bis fünf Personen und jeder kriegt ein Herzchen ab.
Rezept:
Für den Waffelteig 5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Bio-Zitrone
Eine Prise Zimt
½ Packung Backpulver
5 0 g Zucker
25 g Milch
150 g Butter
150 g Mehl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver schön miteinander vermengen. Am besten geht das mit einem Handrührgerät. Backpulver und Mehl durch ein Sieb geben.
Zutaten für die Creme
2 Packungen Puddingpulver
6 EL Zucker
1 TL Butter
700 g Milch
Den Pudding genauso wie auf der Packung zubereiten, ohne dass zuviel Milch hinein kommt. Zum Schluss noch etwas Butter hinzu und ein wenig Zucker. Dazu noch 1 Kardamom. Den gekochten Pudding auf ein Blech geben, so kühlt es schneller ab. Bevor man ihn dann als Füllung benutzt, noch einmal kräftig umrühren.
Fruchtfüllung:
Für die Fruchtfüllung eine Handvoll Heidelbeeren, eine Handvoll Himbeeren und 2 EL Zucker. Optional könnt ihr auch Schattenmorellen als Speisestärke andicken und kurz köcheln lassen. Im Notfall geht auch Marmelade.
Damit es noch weihnachtlich wird, 1 Nelke und eine Prise Zimt.
Wenn kleine Leckermäulchen nicht mitessen, kann man auch noch einen Schuß Rum dazu geben,
Gewürze und Zucker in den Topf geben, mehrere Stunden stehen lassen, man kann es allerdings auch einen Tag vorher schon zubereiten, kurz erwärmen und das wars.
Nach dem Abkühlen noch einmal umrühren, so dass es eine cremige Konsistenz hat.
Wenn die Cremefüllung fertig ist, kommt die eigentliche Arbeit: Man nehme eine Waffel und verteile ein wenig Cremefüllung und ein paar Tröpfchen Fruchtfüllung darauf.
Als besonderes Sahnehäubchen kann man nun noch Eis und Sahne dazu geben.
Wenn ihr kleine Leckermäulchen daheim habt, können die natürlich bei der Zusammenstellung der Waffeltorte helfen.
Heute haben wir schon den 3. Advent. Zwei Lichtlein brennen schon. Am ersten Advent war man fleißg mit Backen beschäftigt. Am zweiten Advent ist natürlich die Vorfreude groß, aber es macht sich auch schon etwas Erschöpfung breit.
Wenn ihr keine Zeit hattet etwas besonderes zuzubereiten, habe ich ihr ein schönes Rezept, so dass ihr am dritten Advent noch einmal vor dem großen Ansturm das Beisammensein eurer kleinen Familie genießen könnt, bevor die buckelige Verwandtschaft kommt.
Ich persönlich bevorzuge eine Fruchtsauce, wenn die Waffeln noch leicht lauwarm sind.
Das Törtchen ist für vier bis fünf Personen und jeder kriegt ein Herzchen ab.
Rezept:
Für den Waffelteig 5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Bio-Zitrone
Eine Prise Zimt
½ Packung Backpulver
5 0 g Zucker
25 g Milch
150 g Butter
150 g Mehl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver schön miteinander vermengen. Am besten geht das mit einem Handrührgerät. Backpulver und Mehl durch ein Sieb geben.
Zutaten für die Creme
2 Packungen Puddingpulver
6 EL Zucker
1 TL Butter
700 g Milch
Den Pudding genauso wie auf der Packung zubereiten, ohne dass zuviel Milch hinein kommt. Zum Schluss noch etwas Butter hinzu und ein wenig Zucker. Dazu noch 1 Kardamom. Den gekochten Pudding auf ein Blech geben, so kühlt es schneller ab. Bevor man ihn dann als Füllung benutzt, noch einmal kräftig umrühren.
Fruchtfüllung:
Für die Fruchtfüllung eine Handvoll Heidelbeeren, eine Handvoll Himbeeren und 2 EL Zucker. Optional könnt ihr auch Schattenmorellen als Speisestärke andicken und kurz köcheln lassen. Im Notfall geht auch Marmelade.
Damit es noch weihnachtlich wird, 1 Nelke und eine Prise Zimt.
Wenn kleine Leckermäulchen nicht mitessen, kann man auch noch einen Schuß Rum dazu geben,
Gewürze und Zucker in den Topf geben, mehrere Stunden stehen lassen, man kann es allerdings auch einen Tag vorher schon zubereiten, kurz erwärmen und das wars.
Nach dem Abkühlen noch einmal umrühren, so dass es eine cremige Konsistenz hat.
Wenn die Cremefüllung fertig ist, kommt die eigentliche Arbeit: Man nehme eine Waffel und verteile ein wenig Cremefüllung und ein paar Tröpfchen Fruchtfüllung darauf.
Als besonderes Sahnehäubchen kann man nun noch Eis und Sahne dazu geben.
Wenn ihr kleine Leckermäulchen daheim habt, können die natürlich bei der Zusammenstellung der Waffeltorte helfen.
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