Direkt zum Hauptbereich

Weihnachtliche Waffeltorte

Weihnachtliche Waffeltorte


Heute haben wir schon den 3. Advent. Zwei Lichtlein brennen schon. Am ersten Advent war man fleißg mit Backen beschäftigt. Am zweiten Advent ist natürlich die Vorfreude groß, aber es macht sich auch schon etwas Erschöpfung breit.
Wenn ihr keine Zeit hattet etwas besonderes zuzubereiten, habe ich ihr ein schönes Rezept, so dass ihr am dritten Advent noch einmal vor dem großen Ansturm das Beisammensein eurer kleinen Familie genießen könnt, bevor die buckelige Verwandtschaft kommt.
Ich persönlich bevorzuge eine Fruchtsauce, wenn die Waffeln noch leicht lauwarm sind.
Das Törtchen ist für vier bis fünf Personen und jeder kriegt ein Herzchen ab.

Rezept:

Für den Waffelteig 5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Bio-Zitrone
Eine Prise Zimt
½ Packung Backpulver
5 0 g Zucker
25 g Milch
150 g Butter
150 g Mehl

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Mehl  und Backpulver schön miteinander vermengen. Am besten geht das mit einem Handrührgerät. Backpulver und Mehl durch ein Sieb geben.

Zutaten für die Creme

2 Packungen Puddingpulver
6 EL Zucker
1 TL Butter
700 g Milch

Den Pudding genauso wie auf der Packung zubereiten, ohne dass zuviel Milch hinein kommt. Zum Schluss noch etwas Butter hinzu und ein wenig Zucker. Dazu noch 1 Kardamom. Den gekochten Pudding auf ein Blech geben, so kühlt es schneller ab. Bevor man ihn dann als Füllung benutzt, noch einmal kräftig umrühren.

Fruchtfüllung:

Für die Fruchtfüllung eine Handvoll Heidelbeeren, eine Handvoll Himbeeren und 2 EL Zucker. Optional könnt ihr auch Schattenmorellen als Speisestärke andicken und kurz köcheln lassen. Im Notfall geht auch Marmelade.
Damit es noch weihnachtlich wird, 1 Nelke und eine Prise Zimt.


Wenn kleine Leckermäulchen nicht mitessen, kann man auch noch einen Schuß Rum dazu geben,

Gewürze und Zucker in den Topf geben, mehrere Stunden stehen lassen, man kann es allerdings auch einen Tag vorher schon zubereiten, kurz erwärmen und das wars.
Nach dem Abkühlen noch einmal umrühren, so dass es eine cremige Konsistenz hat.

Wenn die Cremefüllung fertig ist, kommt die eigentliche Arbeit: Man nehme eine Waffel und verteile ein wenig Cremefüllung und ein paar Tröpfchen Fruchtfüllung darauf.
Als besonderes Sahnehäubchen kann man nun noch Eis und Sahne dazu geben.

Wenn ihr kleine Leckermäulchen daheim habt, können die natürlich bei der Zusammenstellung der Waffeltorte helfen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Auberginen Marmelade

Auberginen Marmelade Zutaten 1 kg Mini Auberginen  3-4 Gläser Wasser 1,5 kg zucker 1,5 tl Zitronensaft 1 El Soda/Natron Gewürze nach Geschmack z.B Nelken, Zimt, Kardamom, Safran Zubereitung, die Zubereitung ist ein klein wenig aufwendig , es lohnt sich aber ☺ 1. Die Auberginen schälen und in Sodawasser für mindestens 4-5 Studenten einlegen, davor noch mit einer Gabel ein paarmal einstechen 2. In einem Topf Wasser kochen und die Auberginen aus dem Sodawasser raus holen und 5 Minuten köcheln lassen. 3. Die Auberginen nach fünf Minuten aus dem kochenden Wasser heraus holen und gut abtropfen lassen und das Wasser leicht mit der Hand rauspressen. 4. 3-4 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, den Sirup vom Herd runterhohlen und die aubergienen dazu geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. 5. Jetzt die Auberginen dazu geben und im Sirup bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Gewürze können in einem Gewürzsack dazu gegeben werden ( nach 5 Minuten köcheln...

ZWIEBACKKUCHEN

ZWIEBACKKUCHEN Hallo meine Lieben! Ich möchte heute weihnachtliches einfaches Dessert  vorstellen. Mein Zwiebackkuchen mit Milchpudding 😊 den Topping  könnt ihr nach lust und Laune varieren, ich habe Bratapfelsirup genommen,  dazu später mehr.  Ihr könnt Nüsse nehmen, Feigen etc  Zwiebackkuchen Zutaten für 4-6 Personen : 6 Zwieback 300 ml Wasser 100 gr Zucker 1 Zimtstange Ein paar Tröpfchen  Zitronensaft Für das Creme: 500 ml Milch (auch sehr schmackhaft Mandel-oder Kokosmilch) 3 El Zucker 1/2 El  Mehl 1/ 2 El Stärke 2-3 gemörserte Kardamom Topping: 1 Apfel und  50 ml Bratapfelsirup Zubereitung: 1. Berteien  wir ein Sirup vor. Wasser mit Zucker aufkochen , die Zimtstange 2 Minuten mitkochen, danach rausholen und dann den Zitronensaft dazu geben 2. Den Zwieback  in ein rechteckiges tiefes Förmchen  legen und mit dem warmen Sirup übergießen. 3. Die Creme  zubereiten , alle Zutaten in einen Topf g...

Türkischer Kartoffelsalat 

Türkischer Kartoffelsalat  Es muß ja nicht immer fettig, mayonesig sein. Es geht auch anders, Mediteran, sogar vegan. Vergesst nicht, Ihr seid die Chefin, der Chef in eurer Küche. Ihr könnt die Zutaten so variieren, wie ihr wollt. Ich werde euch ein Basic-Rezept vorstellen, das mir am meisten mundet. Einfach, schnell zubereitet, optional könnt ihr das noch mehr verfeinern, so mit Frühlingslauch, Schalotten, Essigbaumgewürz (türk. Sumak). Zutaten (Basic) für ca. 4 Personen: 8 große Kartoffeln 1 Bund Petersilie (den Glatten vom Türken) Olivenöl Salz Zitronensaft Zubereitung: Die Petersilie sehr fein hacken, die gekochten, abgekühlten und geschälten Kartoffeln würfeln und dann mit den Gewürzen würzen. Ihr könnt dazu auch noch geben: Chillipulver Fein gehackte Schalotten Paprika Mais Wie gesagt, ihr seid die Chefin, der Chef in eurer Küche, ihr könnt es variieren wie ihr wollt aber der Zitronensaft und der Geschmack von Petersilie ist ausschlaggebend.