Direkt zum Hauptbereich

Grüne Bohnen türkische Art

Grüne Bohnen türkische Art

An den Wochenenden wird meistens oder wahrscheinlich, da wir ja Advent haben, Völlerei begangen. An den Feiertagen werden die meisten von uns auch nicht unbedingt auf Kalorien achten.
Deshalb ein kalorienarmes, sogar Low-Carb Rezept, das man auch ohne Fleisch zubereiten kann.
Bei der veganen Variante lasst ihr das Fleisch einfach weg und es wird genauso schmackhaft wie in den anderen Varianten.

Für ca. 4 Personen.

Zutaten:

250 gr Kalbfleisch (optional)
1 Kilo Stangenbohnen
1 TL Paprikamark
2 TL Tomatenmark
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Chilli
Olivenöl (ca 50 ml)

Zubereitung:

Die Enden von den Bohnen entfernen, säubern, klein schnibbeln (kleine Würfel)
Das Fleisch anbraten, Öl dazu, die Zwiebeln dazu geben und schön weiter anbraten. Tomaten dazu geben, ebenso Knoblauch und die Gewürze. Weiter anbraten, bis die Tomaten weich sind. Sodann die Bohnen dazu geben. Ca 300 ml warmes Wasser dazu geben. Kurz köcheln lassen und dann bei niedriger Temperatur die Bohnen weiter köcheln lassen.
Optional könnt ihr auch noch Kartoffelwürfel dazu geben. Dies aber erst, wenn die Bohnen gar sind. Das dauert ca. 20 - 30 Minuten. Es kommt halt immer auf die Bohnensorte an.
Die Flüssigkeitsmengen könnt ihr variieren und evtl. durch Brühe ersetzen. Die Flüssigkeitsmenge kann ebenfalls variieren. Erstens kommt es darauf an, ob ihr Kartoffeln dazu gebt, wie lange eure Bohnen brauchen und natürlich, ob ihr das eben zubereitete eher als Suppe oder als Beilage servieren wollt.

Afiyet olsun ☺

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

ZWIEBACKKUCHEN

ZWIEBACKKUCHEN Hallo meine Lieben! Ich möchte heute weihnachtliches einfaches Dessert  vorstellen. Mein Zwiebackkuchen mit Milchpudding 😊 den Topping  könnt ihr nach lust und Laune varieren, ich habe Bratapfelsirup genommen,  dazu später mehr.  Ihr könnt Nüsse nehmen, Feigen etc  Zwiebackkuchen Zutaten für 4-6 Personen : 6 Zwieback 300 ml Wasser 100 gr Zucker 1 Zimtstange Ein paar Tröpfchen  Zitronensaft Für das Creme: 500 ml Milch (auch sehr schmackhaft Mandel-oder Kokosmilch) 3 El Zucker 1/2 El  Mehl 1/ 2 El Stärke 2-3 gemörserte Kardamom Topping: 1 Apfel und  50 ml Bratapfelsirup Zubereitung: 1. Berteien  wir ein Sirup vor. Wasser mit Zucker aufkochen , die Zimtstange 2 Minuten mitkochen, danach rausholen und dann den Zitronensaft dazu geben 2. Den Zwieback  in ein rechteckiges tiefes Förmchen  legen und mit dem warmen Sirup übergießen. 3. Die Creme  zubereiten , alle Zutaten in einen Topf g...
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...

Kokosmakronen mal anders!

Kokosmakronen mal anders! Wer von uns hat noch nie Kokosmakronen gegessen?! Ich glaube es ist sehr unwahrscheinlich , dass jemand die noch nie probiert hat. Ansich ist es keine große Kunst die zu machen, aber… wie soll ich sagen , ich hatte oft keine Geschmacks Explosion im Mund, leider! Als ich aber meine letztens probierte , schrie ich "omg ist das geil ", das g-Wort hab ich benutzt, welches ich leicht anstößig finde eigentlich. Aber mir fehlten halt die Worte, um Gottes Willen es ist kein Selbstlob, meine ersten Makronen die ich vor Jahren machte waren so trocken und fad , jedes mal wurden die besser und ehrlich… diesesmal habe ich mich selbst übertroffen😂😂😂😂 Kokosmakronen Zutaten für 25 Kokosmakronen : Variation 1: 4 Eiweiße 150 gr Puderzucker 280-300 gr Kokosnusstreusel 50 gr Vanillezucker (selbstgemachtes in Puderzucker Form ) Schale 1 Zitrone 1 Prise Salz Variation 2: 4 Eiweiße 150 gr Puderzucker (wer es süßer mag 170 gr Puderzucker ) 280-300 ...