Direkt zum Hauptbereich

Grüne Bohnen türkische Art

Grüne Bohnen türkische Art

An den Wochenenden wird meistens oder wahrscheinlich, da wir ja Advent haben, Völlerei begangen. An den Feiertagen werden die meisten von uns auch nicht unbedingt auf Kalorien achten.
Deshalb ein kalorienarmes, sogar Low-Carb Rezept, das man auch ohne Fleisch zubereiten kann.
Bei der veganen Variante lasst ihr das Fleisch einfach weg und es wird genauso schmackhaft wie in den anderen Varianten.

Für ca. 4 Personen.

Zutaten:

250 gr Kalbfleisch (optional)
1 Kilo Stangenbohnen
1 TL Paprikamark
2 TL Tomatenmark
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Chilli
Olivenöl (ca 50 ml)

Zubereitung:

Die Enden von den Bohnen entfernen, säubern, klein schnibbeln (kleine Würfel)
Das Fleisch anbraten, Öl dazu, die Zwiebeln dazu geben und schön weiter anbraten. Tomaten dazu geben, ebenso Knoblauch und die Gewürze. Weiter anbraten, bis die Tomaten weich sind. Sodann die Bohnen dazu geben. Ca 300 ml warmes Wasser dazu geben. Kurz köcheln lassen und dann bei niedriger Temperatur die Bohnen weiter köcheln lassen.
Optional könnt ihr auch noch Kartoffelwürfel dazu geben. Dies aber erst, wenn die Bohnen gar sind. Das dauert ca. 20 - 30 Minuten. Es kommt halt immer auf die Bohnensorte an.
Die Flüssigkeitsmengen könnt ihr variieren und evtl. durch Brühe ersetzen. Die Flüssigkeitsmenge kann ebenfalls variieren. Erstens kommt es darauf an, ob ihr Kartoffeln dazu gebt, wie lange eure Bohnen brauchen und natürlich, ob ihr das eben zubereitete eher als Suppe oder als Beilage servieren wollt.

Afiyet olsun ☺

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

KAPUSKA (Weißkohlpfanne)

KAPUSKA (Weißkohlpfanne) Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante. Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss. Außerdem  braucht man dafür sehr wenig  Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :) Für 4 Personen 1 Kg Weißkohl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1/2 Tl Tomatenmark 1/2 TL Paprikamark 1 Zitrone 1/2 Tasse  Reis Öl, Salz,  Chilipulver,  Pfeffer Nach Wunsch  Petersilie Zubereitung : 1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sowie  Knoblauchzehen  schnibbeln. 3. In eine Pfanne bisschen  Zwiebeln  geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark,  Gewürze,  sowie Knoblauchzehen  und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen  heißes  Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur  anbraten. PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten  :) Afiyet olsun

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit