Grüne Bohnen türkische Art
An den Wochenenden wird meistens oder wahrscheinlich, da wir ja Advent haben, Völlerei begangen. An den Feiertagen werden die meisten von uns auch nicht unbedingt auf Kalorien achten.
Deshalb ein kalorienarmes, sogar Low-Carb Rezept, das man auch ohne Fleisch zubereiten kann.
Bei der veganen Variante lasst ihr das Fleisch einfach weg und es wird genauso schmackhaft wie in den anderen Varianten.
Für ca. 4 Personen.
Zutaten:
250 gr Kalbfleisch (optional)
1 Kilo Stangenbohnen
1 TL Paprikamark
2 TL Tomatenmark
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Chilli
Olivenöl (ca 50 ml)
Zubereitung:
Die Enden von den Bohnen entfernen, säubern, klein schnibbeln (kleine Würfel)
Das Fleisch anbraten, Öl dazu, die Zwiebeln dazu geben und schön weiter anbraten. Tomaten dazu geben, ebenso Knoblauch und die Gewürze. Weiter anbraten, bis die Tomaten weich sind. Sodann die Bohnen dazu geben. Ca 300 ml warmes Wasser dazu geben. Kurz köcheln lassen und dann bei niedriger Temperatur die Bohnen weiter köcheln lassen.
Optional könnt ihr auch noch Kartoffelwürfel dazu geben. Dies aber erst, wenn die Bohnen gar sind. Das dauert ca. 20 - 30 Minuten. Es kommt halt immer auf die Bohnensorte an.
Die Flüssigkeitsmengen könnt ihr variieren und evtl. durch Brühe ersetzen. Die Flüssigkeitsmenge kann ebenfalls variieren. Erstens kommt es darauf an, ob ihr Kartoffeln dazu gebt, wie lange eure Bohnen brauchen und natürlich, ob ihr das eben zubereitete eher als Suppe oder als Beilage servieren wollt.
Afiyet olsun ☺
An den Wochenenden wird meistens oder wahrscheinlich, da wir ja Advent haben, Völlerei begangen. An den Feiertagen werden die meisten von uns auch nicht unbedingt auf Kalorien achten.
Deshalb ein kalorienarmes, sogar Low-Carb Rezept, das man auch ohne Fleisch zubereiten kann.
Bei der veganen Variante lasst ihr das Fleisch einfach weg und es wird genauso schmackhaft wie in den anderen Varianten.
Für ca. 4 Personen.
Zutaten:
250 gr Kalbfleisch (optional)
1 Kilo Stangenbohnen
1 TL Paprikamark
2 TL Tomatenmark
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Chilli
Olivenöl (ca 50 ml)
Zubereitung:
Die Enden von den Bohnen entfernen, säubern, klein schnibbeln (kleine Würfel)
Das Fleisch anbraten, Öl dazu, die Zwiebeln dazu geben und schön weiter anbraten. Tomaten dazu geben, ebenso Knoblauch und die Gewürze. Weiter anbraten, bis die Tomaten weich sind. Sodann die Bohnen dazu geben. Ca 300 ml warmes Wasser dazu geben. Kurz köcheln lassen und dann bei niedriger Temperatur die Bohnen weiter köcheln lassen.
Optional könnt ihr auch noch Kartoffelwürfel dazu geben. Dies aber erst, wenn die Bohnen gar sind. Das dauert ca. 20 - 30 Minuten. Es kommt halt immer auf die Bohnensorte an.
Die Flüssigkeitsmengen könnt ihr variieren und evtl. durch Brühe ersetzen. Die Flüssigkeitsmenge kann ebenfalls variieren. Erstens kommt es darauf an, ob ihr Kartoffeln dazu gebt, wie lange eure Bohnen brauchen und natürlich, ob ihr das eben zubereitete eher als Suppe oder als Beilage servieren wollt.
Afiyet olsun ☺
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