Joghurt-Heidelbeeren-Kokos-Küchlein
Hallo meine Lieben!
Nach einer kurzen, lernbedingten Ruhephase kommt heute ein neues Rezept aus der diesmal nicht ganz orientalischen Küche von mir für euch!
Mit diesen wenigen Zutaten steht einem gemütlichen Sonntag-Nachmittag Kaffeekränzchen nichts mehr im Wege.
Überrascht eure Lieben mit diesem sehr simplen Rezept, Kokosfreunde werden auf ihre Kosten kommen.
Zutaten für eine 24er Springform:
100 gr. Heidelbeeren
60 gr. Zucker
1 TL Vanillezucker
90 gr. Butter oder Margarine
1 Ei oder 1 EL Apfelmus (für die vegane Variante)
70 gr. Joghurt (optional veganer Joghurt)
90 gr. Mehl
1 TL Backpulver
50 gr Kokosraspeln
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
1.Ei und Zucker schaumig schlagen.
2. Butter und Joghurt dazu geben, unterrühren, zu einer homogenen Masse schlagen. Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb hindurch dazu geben. Dann die Kokosraspeln beigeben und die Zitronenschale ebenfalls dazu. Nicht mehr schlagen, sondern umrühren.
3. Springform einfetten. Mit Mehl und Zucker bestäuben.
4. Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig in der Form verteilen.
5. Heidelbeeren drauf streuen.
6. Bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen lassen. Es kommt auf den Backofen an. Jeder Hobbykoch kennt seinen Ofen am besten.
Mein Serviertipp:
Mit einer selbst geschlagenen süßen Sahne auf einem hübschen Teller servieren. Das Auge isst ja bekanntlich mit ;)
Hallo meine Lieben!
Nach einer kurzen, lernbedingten Ruhephase kommt heute ein neues Rezept aus der diesmal nicht ganz orientalischen Küche von mir für euch!
Mit diesen wenigen Zutaten steht einem gemütlichen Sonntag-Nachmittag Kaffeekränzchen nichts mehr im Wege.
Überrascht eure Lieben mit diesem sehr simplen Rezept, Kokosfreunde werden auf ihre Kosten kommen.
Zutaten für eine 24er Springform:
100 gr. Heidelbeeren
60 gr. Zucker
1 TL Vanillezucker
90 gr. Butter oder Margarine
1 Ei oder 1 EL Apfelmus (für die vegane Variante)
70 gr. Joghurt (optional veganer Joghurt)
90 gr. Mehl
1 TL Backpulver
50 gr Kokosraspeln
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
1.Ei und Zucker schaumig schlagen.
2. Butter und Joghurt dazu geben, unterrühren, zu einer homogenen Masse schlagen. Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb hindurch dazu geben. Dann die Kokosraspeln beigeben und die Zitronenschale ebenfalls dazu. Nicht mehr schlagen, sondern umrühren.
3. Springform einfetten. Mit Mehl und Zucker bestäuben.
4. Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig in der Form verteilen.
5. Heidelbeeren drauf streuen.
6. Bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen lassen. Es kommt auf den Backofen an. Jeder Hobbykoch kennt seinen Ofen am besten.
Mein Serviertipp:
Mit einer selbst geschlagenen süßen Sahne auf einem hübschen Teller servieren. Das Auge isst ja bekanntlich mit ;)
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