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Kicherbseneintopf

Kicherbseneintopf

Meine Lieben,

heute möchte ich euch wieder ein orientalisches Gericht vorstellen. In der türkischen Küche, werden oft und gerne Hülsenfrüchte zubereitet.
Das Spektrum der Zubereitungsart ist vielfältig  , von sehr einfach bis sehr schwer, von günstig bis teuer, vorallem vegane bis fleischlastig Varianten gibt es. Ich möchte euch heute  ein einfaches Rezept euch vorstellen.
Ich mag die Kichererbsen mit Reis zu servieren und daher koche ich sie ohne großes Schnickschnack 😊

Zutaten Ca für 4 Personen:

600 gr Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Tomatenmark
1/2 El Paprikamark
1 Liter  Wasser  bzw Brühe Salz, Pfeffer,  Chilipulver und Öl

Nach Wunsch kann man auch noch Gemüse wie z.B. Möhrchen,  Tomaten,  Kartoffeln jeweils ein Stück nehmen.
Nach Wunsch natürlich auch Fleisch.

Zubereitung :
1. Gemüse klein schnibbeln
2. Öl in den Topf geben, Zwiebeln anschwitzen,  Paprikamark , Tomatenmark,  Gewürze und Knoblauchzehen  dazu geben,  schön anbraten. Die Kichererbsen dazu geben und die Brühe dazu geben
3. Wenns anfängt  zu köcheln, meine niedrigster Temperatur  weiter köcheln lassen. Da unsere Kichererbsen schon vorgegart  sind reichen ca 30 Minuten köcheln, so dass die brühe leicht reduziert ist.

Voilà dazu noch Reis und dem Genuss  steht nichts mehr im Wege  ☺


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