Grießbrot
Hallo meine Lieben,
Ich möchte euch von meinem Backfieber berichten . Ich war in letzter Zeit im Brot Backfieber 😊
Wenn der Winter kommt , im Backofen frisches Brot vor sich hin gedeiht , die Wohnung nach brot duftet , wünscht man sich schon den Schnee und es steht nichts mehr der alten guten Brotzeit im Wege .
Das Brot mit der "guten Butter" bestreichen, dazu eine Tasse Tee, bitte nicht vergessen, oder eine schöne heiße Suppe und das Brot rein tunken, ich höre schon die Mamas sagen, dass dies sich nicht gehört 😉 es macht und schmeckt umso mehr, wahrscheinlich weil es sich nicht gehört das Brot in die Suppe zu tunken *tunktunktunk*
Hier ist mein Grießbrot Rezept ,gelingsicher, einfach, günstig und nicht Zeitaufwendig
Grießbrot nach Kräuteritsches Art
Zutaten:
3 Gläser Mehl
1 Glas Grieß
1/2 Glas Olivenöl
1 1/2 lauwarmes Wasser
Salz ca 1/2 Tl nach Gusto
1/2 Tl Zucker
1 Packung Trockenhefe
2 El Grieß zum bestreuen
Zubereitung:
1. Wasser, Öl, Hefe, Zucker, miteinander in einer großen Schale vermengen
2. Grieß, Mehl und Salz miteinander vermengen
3. Das Mehl Gemisch pö a pö in das Wasser Öl Gemisch dazu geben, schön durch kneten bis man Hefeteig hat. Diesen Teig dann zugedeckt ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
4. Nach Teig jetz mit der Hand leicht ausrollen und dann wieder zusammen rollen, eine schöne Brotform geben und auf dem Backblech platzieren . Mit Lauwarmenwasser bestreichen und das 2 EL Grieß drüber streuen und mit einem scharfen Messer einen leichten Schnitt machen , diesen dient dazu , dass der Teig schön aufgeht
5. Das Brot im Backofen ruhen lassen bis er schön aufgeht bzw sich nochmals verdoppelt. Dann bei ca 200 grad 1 Stunde backen (je nach Backofen )
Bon Appetit
Hallo meine Lieben,
Ich möchte euch von meinem Backfieber berichten . Ich war in letzter Zeit im Brot Backfieber 😊
Wenn der Winter kommt , im Backofen frisches Brot vor sich hin gedeiht , die Wohnung nach brot duftet , wünscht man sich schon den Schnee und es steht nichts mehr der alten guten Brotzeit im Wege .
Das Brot mit der "guten Butter" bestreichen, dazu eine Tasse Tee, bitte nicht vergessen, oder eine schöne heiße Suppe und das Brot rein tunken, ich höre schon die Mamas sagen, dass dies sich nicht gehört 😉 es macht und schmeckt umso mehr, wahrscheinlich weil es sich nicht gehört das Brot in die Suppe zu tunken *tunktunktunk*
Hier ist mein Grießbrot Rezept ,gelingsicher, einfach, günstig und nicht Zeitaufwendig
Grießbrot nach Kräuteritsches Art
Zutaten:
3 Gläser Mehl
1 Glas Grieß
1/2 Glas Olivenöl
1 1/2 lauwarmes Wasser
Salz ca 1/2 Tl nach Gusto
1/2 Tl Zucker
1 Packung Trockenhefe
2 El Grieß zum bestreuen
Zubereitung:
1. Wasser, Öl, Hefe, Zucker, miteinander in einer großen Schale vermengen
2. Grieß, Mehl und Salz miteinander vermengen
3. Das Mehl Gemisch pö a pö in das Wasser Öl Gemisch dazu geben, schön durch kneten bis man Hefeteig hat. Diesen Teig dann zugedeckt ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
4. Nach Teig jetz mit der Hand leicht ausrollen und dann wieder zusammen rollen, eine schöne Brotform geben und auf dem Backblech platzieren . Mit Lauwarmenwasser bestreichen und das 2 EL Grieß drüber streuen und mit einem scharfen Messer einen leichten Schnitt machen , diesen dient dazu , dass der Teig schön aufgeht
5. Das Brot im Backofen ruhen lassen bis er schön aufgeht bzw sich nochmals verdoppelt. Dann bei ca 200 grad 1 Stunde backen (je nach Backofen )
Bon Appetit
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