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Grießbrot

Grießbrot

Hallo meine Lieben,

Ich möchte euch von meinem Backfieber  berichten . Ich war in letzter Zeit  im Brot Backfieber 😊
Wenn der Winter  kommt , im Backofen  frisches Brot vor sich hin gedeiht , die Wohnung nach brot duftet , wünscht man sich schon den Schnee und es steht nichts mehr der alten guten Brotzeit  im Wege .
Das Brot mit der "guten Butter"   bestreichen,  dazu eine Tasse  Tee,   bitte nicht vergessen, oder eine schöne heiße Suppe und das Brot rein tunken,  ich höre schon die Mamas  sagen, dass dies sich nicht gehört  😉  es macht und schmeckt umso mehr, wahrscheinlich  weil es sich nicht gehört das Brot in die Suppe  zu tunken *tunktunktunk*


Hier ist mein  Grießbrot Rezept ,gelingsicher, einfach, günstig und nicht Zeitaufwendig


Grießbrot nach Kräuteritsches  Art


Zutaten:

3 Gläser  Mehl
1 Glas  Grieß
1/2 Glas Olivenöl
1 1/2 lauwarmes  Wasser
Salz ca 1/2 Tl nach Gusto
1/2 Tl Zucker
1 Packung  Trockenhefe

 2 El  Grieß  zum bestreuen


Zubereitung:

1. Wasser,  Öl,  Hefe, Zucker,  miteinander  in einer großen Schale vermengen

2. Grieß, Mehl und Salz  miteinander vermengen

3. Das Mehl Gemisch  pö a pö  in das Wasser  Öl  Gemisch  dazu geben,  schön durch kneten bis man Hefeteig  hat. Diesen Teig dann zugedeckt  ruhen lassen bis sich das Volumen  verdoppelt hat

4. Nach Teig jetz mit der Hand leicht ausrollen und dann wieder zusammen rollen, eine schöne Brotform geben und auf dem Backblech platzieren . Mit Lauwarmenwasser bestreichen und das 2 EL Grieß  drüber streuen und mit einem scharfen Messer einen leichten Schnitt machen , diesen dient dazu , dass der Teig schön aufgeht

5. Das Brot im Backofen ruhen lassen bis er schön aufgeht bzw sich nochmals verdoppelt.  Dann bei ca 200 grad 1 Stunde  backen (je nach Backofen )


Bon Appetit



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