Direkt zum Hauptbereich

Spargelzeit, Spargelzeit, Spargel, Spargel, Spargelzeit

Spargelzeit, Spargelzeit, Spargel, Spargel, Spargelzeit

Ich liebe die Spargelzeit, grüne, weiße , grüne die man violette nennt 😊. Der weiße Spargel ist bei uns zu Lande sehr beliebt und heimisch. Heute aber möchte ich euch ein Rezept mit dem grünen teilen, es ist nicht so stark bzw streng im Geschmack. Passt zum Maiwetter, wenn mal wieder die Sonne scheint.

Spagetti mit grünem Spargel (vegane und nicht vegane Variante )

Für 2-3 Portion (ich sage immer es kommt auf den Hunger an 😊 ) :

500 gr grüner Spargel
500 gr Cherytomaten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pfeffer ,Salz, Basilikum, nach Wunsch Chilipulver , Olivenöl

Für nicht vegane Variante 125 gr Schafskäse und natürlich Paar Blätter Frisches Basilikum

Ca 250 gr Spagetti

Zubereitung :

1 . Tomaten kurz blanchieren und die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Im selben Wasser den Spargel blanchieren und diese Nudeln kochen.
3. In eine Pfanne Olivenöl geben , die Zwiebeln (geschnibbelt) , Tomaten, Knoblauchzehen (gehackte) auch dazu geben , sowie die Gewürze. Falls die Sauce zuwenig erscheint bisschen vom Nudeln Wasser dazu geben.
Vor dem servieren in die Sauce, die Nudeln, Käse (natürlich nachwunsch) und den Spargel dazu geben, sowie paar Basilikumblätter und paar Spritzer Olivenöl.

Voilà und bon  Appetit


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit 
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...