Hallo meine Lieben!
Heute habe ich mir eine klein-feine Besonderheit aus der türkischen Küche ausgesucht - Sekerpare (süßes Häppchen), die zuckersüße Verführung!
Es ist dem deutschen Gaumen angepasst. Zwar süß, aber doch nicht so süß, dass man sofort in ein diabetisches Koma verfällt.
Meine Mädels, die nicht orientalisch angehaucht sind, haben es ebenfalls genossen. Es war schneller weg, als ich es zubereiten konnte.
Die Zubereitung ist eigentlich recht simpel. Das Wichtigste worauf man achten muss ist, dass unser Sirup und unser Gebäck lauwarm sein müssen, wenn sich die beiden treffen und zur zuckersüßen Verführung verschmelzen.
Wenn sie nicht auf derselben Wellenlänge sind, kann es nicht gelingen.
Zutaten Gebäck:
Heute habe ich mir eine klein-feine Besonderheit aus der türkischen Küche ausgesucht - Sekerpare (süßes Häppchen), die zuckersüße Verführung!
Es ist dem deutschen Gaumen angepasst. Zwar süß, aber doch nicht so süß, dass man sofort in ein diabetisches Koma verfällt.
Meine Mädels, die nicht orientalisch angehaucht sind, haben es ebenfalls genossen. Es war schneller weg, als ich es zubereiten konnte.
Die Zubereitung ist eigentlich recht simpel. Das Wichtigste worauf man achten muss ist, dass unser Sirup und unser Gebäck lauwarm sein müssen, wenn sich die beiden treffen und zur zuckersüßen Verführung verschmelzen.
Wenn sie nicht auf derselben Wellenlänge sind, kann es nicht gelingen.
Zutaten Gebäck:
65 g Margarine/Butter
1 Ei (eine halbe Banane - für Veganer als Ersatz)
75 g Puderzucker
1 Ei (eine halbe Banane - für Veganer als Ersatz)
75 g Puderzucker
20 g Grieß
1 Pk (8 g) Vanillezucker
8 g Backpulver
200 g Mehl
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Spritzer Zitronensaft
1 Pk (8 g) Vanillezucker
8 g Backpulver
200 g Mehl
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Spritzer Zitronensaft
Sirup:
230 g Zucker
250 - 270 g Wasser
1 TL Rosenwasser
250 - 270 g Wasser
1 TL Rosenwasser
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung des Gebäcks:
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver schön vermengen und schäumig schlagen. Zuletzt Mehl und Backpulver durch ein Sieb in die Masse geben, umrühren bis ein Teig entsteht, dann in kleine walnussgroße Portionen portionieren, leicht platt drücken, auf dem Backblech drapieren (bitte etwas Abstand lassen) und in die Mitte des Gebäcks ein Mandelchen platzieren.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (kommt immer auf den Backofen an).
Zubereitung des Sirups:
Alle Zuteten die für den Sirup notwendig sind in einen Topf geben, aufkochen lassen und das wars schon.
Wie schon erwähnt müssen Sirup und Gebäck lauwarm sein. Nachdem wir den Sirup auf dem Gebäck verteilt haben, lassen wir das Gebäck einige Stunden abkühlen. Danach ist es zum Verzehr freigegeben.
Serviervorschlag: Bisschen Kokosnussstreusel oder Pistazienstreusel darauf geben und schön dekorieren.
Guten Appetit! :)
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