Direkt zum Hauptbereich

Gefüllte Artischocken Türkische Art

Hallo meine Lieben,
Ich will euch heute, wie man so schön sagt. ein Blütengemüse vorstellen. Lange Rede, kurzer Sinn; es geht um die Artischocke Die Artischocke ist eine Pracht des Mittelmeerraumes. Von Außen verschlossen, von Innen fast schon stachellig, aber ein wahrer Genuss, wenn man zum Herzen der Frucht gelangt. Gefüllte Artischocken Türkische Art Zutaten für Artischocken: 4 große Artischocken 1-2 Zitronen 1 1/2 Tasse Reis (200 ml pro Tasse) 1 Zwiebel oder 3 Frühlings-Zwiebeln 2 Knoblauchzehen (ICH FÜßE) 1 Tomate 2 El Petersilie 2 El Dill 1/4 rote Paprika 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung :
1. Artischocken putzen. Das ist das kniffligste. Den Stiel der Artischocke abschneiden , die Artischocke von äußeren Blätter befreien und mit einer halben Zitrone einreiben. Die Spitzen der Blätter abschneiden, das Innere der Artischocke putzen, die Stacheln abreiben, die inneren violetten Blätter heraus zupfen und sofort waschen und in Zitronenwasser einlegen. 2. Den Reis waschen, Gemüse fein schnibbeln, Saft einer Zitrone pressen und alles miteinander vermengen. 3. Die Artischocken mit Reis füllen und zwischen die Blätter ebenfalls Reis füllen. 4. Die Artischocken in einem Topf platzieren. Heißes Wasser dazu geben, so dass die Artischocken 3/4 im Wasser stehen und dazu eine Prise Salz geben. Das ganze zum Köcheln bringen und dann die Temperatur runter drehen. Das Ganze bei geringer Hitze weiter leicht köcheln lassen (ca 45 min). 5. Dazu ein Dipp zubereiten, evtl Joghurt oder ein moderner Knoblauch-Olivenöl Dipp. Die äußeren Blätter hinein tunken und genießen bis man zu Krone und Reis gelangt.

Afiyet olsun

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

KAPUSKA (Weißkohlpfanne)

KAPUSKA (Weißkohlpfanne) Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante. Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss. Außerdem  braucht man dafür sehr wenig  Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :) Für 4 Personen 1 Kg Weißkohl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1/2 Tl Tomatenmark 1/2 TL Paprikamark 1 Zitrone 1/2 Tasse  Reis Öl, Salz,  Chilipulver,  Pfeffer Nach Wunsch  Petersilie Zubereitung : 1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sowie  Knoblauchzehen  schnibbeln. 3. In eine Pfanne bisschen  Zwiebeln  geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark,  Gewürze,  sowie Knoblauchzehen  und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen  heißes  Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur  anbraten. PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten  :) Afiyet olsun

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit