Direkt zum Hauptbereich

Gefüllte Artischocken Türkische Art

Hallo meine Lieben,
Ich will euch heute, wie man so schön sagt. ein Blütengemüse vorstellen. Lange Rede, kurzer Sinn; es geht um die Artischocke Die Artischocke ist eine Pracht des Mittelmeerraumes. Von Außen verschlossen, von Innen fast schon stachellig, aber ein wahrer Genuss, wenn man zum Herzen der Frucht gelangt. Gefüllte Artischocken Türkische Art Zutaten für Artischocken: 4 große Artischocken 1-2 Zitronen 1 1/2 Tasse Reis (200 ml pro Tasse) 1 Zwiebel oder 3 Frühlings-Zwiebeln 2 Knoblauchzehen (ICH FÜßE) 1 Tomate 2 El Petersilie 2 El Dill 1/4 rote Paprika 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung :
1. Artischocken putzen. Das ist das kniffligste. Den Stiel der Artischocke abschneiden , die Artischocke von äußeren Blätter befreien und mit einer halben Zitrone einreiben. Die Spitzen der Blätter abschneiden, das Innere der Artischocke putzen, die Stacheln abreiben, die inneren violetten Blätter heraus zupfen und sofort waschen und in Zitronenwasser einlegen. 2. Den Reis waschen, Gemüse fein schnibbeln, Saft einer Zitrone pressen und alles miteinander vermengen. 3. Die Artischocken mit Reis füllen und zwischen die Blätter ebenfalls Reis füllen. 4. Die Artischocken in einem Topf platzieren. Heißes Wasser dazu geben, so dass die Artischocken 3/4 im Wasser stehen und dazu eine Prise Salz geben. Das ganze zum Köcheln bringen und dann die Temperatur runter drehen. Das Ganze bei geringer Hitze weiter leicht köcheln lassen (ca 45 min). 5. Dazu ein Dipp zubereiten, evtl Joghurt oder ein moderner Knoblauch-Olivenöl Dipp. Die äußeren Blätter hinein tunken und genießen bis man zu Krone und Reis gelangt.

Afiyet olsun

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

ZWIEBACKKUCHEN

ZWIEBACKKUCHEN Hallo meine Lieben! Ich möchte heute weihnachtliches einfaches Dessert  vorstellen. Mein Zwiebackkuchen mit Milchpudding 😊 den Topping  könnt ihr nach lust und Laune varieren, ich habe Bratapfelsirup genommen,  dazu später mehr.  Ihr könnt Nüsse nehmen, Feigen etc  Zwiebackkuchen Zutaten für 4-6 Personen : 6 Zwieback 300 ml Wasser 100 gr Zucker 1 Zimtstange Ein paar Tröpfchen  Zitronensaft Für das Creme: 500 ml Milch (auch sehr schmackhaft Mandel-oder Kokosmilch) 3 El Zucker 1/2 El  Mehl 1/ 2 El Stärke 2-3 gemörserte Kardamom Topping: 1 Apfel und  50 ml Bratapfelsirup Zubereitung: 1. Berteien  wir ein Sirup vor. Wasser mit Zucker aufkochen , die Zimtstange 2 Minuten mitkochen, danach rausholen und dann den Zitronensaft dazu geben 2. Den Zwieback  in ein rechteckiges tiefes Förmchen  legen und mit dem warmen Sirup übergießen. 3. Die Creme  zubereiten , alle Zutaten in einen Topf g...
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...

Kokosmakronen mal anders!

Kokosmakronen mal anders! Wer von uns hat noch nie Kokosmakronen gegessen?! Ich glaube es ist sehr unwahrscheinlich , dass jemand die noch nie probiert hat. Ansich ist es keine große Kunst die zu machen, aber… wie soll ich sagen , ich hatte oft keine Geschmacks Explosion im Mund, leider! Als ich aber meine letztens probierte , schrie ich "omg ist das geil ", das g-Wort hab ich benutzt, welches ich leicht anstößig finde eigentlich. Aber mir fehlten halt die Worte, um Gottes Willen es ist kein Selbstlob, meine ersten Makronen die ich vor Jahren machte waren so trocken und fad , jedes mal wurden die besser und ehrlich… diesesmal habe ich mich selbst übertroffen😂😂😂😂 Kokosmakronen Zutaten für 25 Kokosmakronen : Variation 1: 4 Eiweiße 150 gr Puderzucker 280-300 gr Kokosnusstreusel 50 gr Vanillezucker (selbstgemachtes in Puderzucker Form ) Schale 1 Zitrone 1 Prise Salz Variation 2: 4 Eiweiße 150 gr Puderzucker (wer es süßer mag 170 gr Puderzucker ) 280-300 ...