Hallo meine Lieben,
Ich will euch heute, wie man so schön sagt. ein Blütengemüse vorstellen. Lange Rede, kurzer Sinn; es geht um die Artischocke Die Artischocke ist eine Pracht des Mittelmeerraumes. Von Außen verschlossen, von Innen fast schon stachellig, aber ein wahrer Genuss, wenn man zum Herzen der Frucht gelangt. Gefüllte Artischocken Türkische Art Zutaten für Artischocken: 4 große Artischocken 1-2 Zitronen 1 1/2 Tasse Reis (200 ml pro Tasse) 1 Zwiebel oder 3 Frühlings-Zwiebeln 2 Knoblauchzehen (ICH FÜßE) 1 Tomate 2 El Petersilie 2 El Dill 1/4 rote Paprika 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer
Zubereitung :
1. Artischocken putzen. Das ist das kniffligste. Den Stiel der Artischocke abschneiden , die Artischocke von äußeren Blätter befreien und mit einer halben Zitrone einreiben. Die Spitzen der Blätter abschneiden, das Innere der Artischocke putzen, die Stacheln abreiben, die inneren violetten Blätter heraus zupfen und sofort waschen und in Zitronenwasser einlegen. 2. Den Reis waschen, Gemüse fein schnibbeln, Saft einer Zitrone pressen und alles miteinander vermengen. 3. Die Artischocken mit Reis füllen und zwischen die Blätter ebenfalls Reis füllen. 4. Die Artischocken in einem Topf platzieren. Heißes Wasser dazu geben, so dass die Artischocken 3/4 im Wasser stehen und dazu eine Prise Salz geben. Das ganze zum Köcheln bringen und dann die Temperatur runter drehen. Das Ganze bei geringer Hitze weiter leicht köcheln lassen (ca 45 min). 5. Dazu ein Dipp zubereiten, evtl Joghurt oder ein moderner Knoblauch-Olivenöl Dipp. Die äußeren Blätter hinein tunken und genießen bis man zu Krone und Reis gelangt.
Afiyet olsun
Ich will euch heute, wie man so schön sagt. ein Blütengemüse vorstellen. Lange Rede, kurzer Sinn; es geht um die Artischocke Die Artischocke ist eine Pracht des Mittelmeerraumes. Von Außen verschlossen, von Innen fast schon stachellig, aber ein wahrer Genuss, wenn man zum Herzen der Frucht gelangt. Gefüllte Artischocken Türkische Art Zutaten für Artischocken: 4 große Artischocken 1-2 Zitronen 1 1/2 Tasse Reis (200 ml pro Tasse) 1 Zwiebel oder 3 Frühlings-Zwiebeln 2 Knoblauchzehen (ICH FÜßE) 1 Tomate 2 El Petersilie 2 El Dill 1/4 rote Paprika 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer
Zubereitung :
1. Artischocken putzen. Das ist das kniffligste. Den Stiel der Artischocke abschneiden , die Artischocke von äußeren Blätter befreien und mit einer halben Zitrone einreiben. Die Spitzen der Blätter abschneiden, das Innere der Artischocke putzen, die Stacheln abreiben, die inneren violetten Blätter heraus zupfen und sofort waschen und in Zitronenwasser einlegen. 2. Den Reis waschen, Gemüse fein schnibbeln, Saft einer Zitrone pressen und alles miteinander vermengen. 3. Die Artischocken mit Reis füllen und zwischen die Blätter ebenfalls Reis füllen. 4. Die Artischocken in einem Topf platzieren. Heißes Wasser dazu geben, so dass die Artischocken 3/4 im Wasser stehen und dazu eine Prise Salz geben. Das ganze zum Köcheln bringen und dann die Temperatur runter drehen. Das Ganze bei geringer Hitze weiter leicht köcheln lassen (ca 45 min). 5. Dazu ein Dipp zubereiten, evtl Joghurt oder ein moderner Knoblauch-Olivenöl Dipp. Die äußeren Blätter hinein tunken und genießen bis man zu Krone und Reis gelangt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen