Direkt zum Hauptbereich

Gefüllte Artischocken Türkische Art

Hallo meine Lieben,
Ich will euch heute, wie man so schön sagt. ein Blütengemüse vorstellen. Lange Rede, kurzer Sinn; es geht um die Artischocke Die Artischocke ist eine Pracht des Mittelmeerraumes. Von Außen verschlossen, von Innen fast schon stachellig, aber ein wahrer Genuss, wenn man zum Herzen der Frucht gelangt. Gefüllte Artischocken Türkische Art Zutaten für Artischocken: 4 große Artischocken 1-2 Zitronen 1 1/2 Tasse Reis (200 ml pro Tasse) 1 Zwiebel oder 3 Frühlings-Zwiebeln 2 Knoblauchzehen (ICH FÜßE) 1 Tomate 2 El Petersilie 2 El Dill 1/4 rote Paprika 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung :
1. Artischocken putzen. Das ist das kniffligste. Den Stiel der Artischocke abschneiden , die Artischocke von äußeren Blätter befreien und mit einer halben Zitrone einreiben. Die Spitzen der Blätter abschneiden, das Innere der Artischocke putzen, die Stacheln abreiben, die inneren violetten Blätter heraus zupfen und sofort waschen und in Zitronenwasser einlegen. 2. Den Reis waschen, Gemüse fein schnibbeln, Saft einer Zitrone pressen und alles miteinander vermengen. 3. Die Artischocken mit Reis füllen und zwischen die Blätter ebenfalls Reis füllen. 4. Die Artischocken in einem Topf platzieren. Heißes Wasser dazu geben, so dass die Artischocken 3/4 im Wasser stehen und dazu eine Prise Salz geben. Das ganze zum Köcheln bringen und dann die Temperatur runter drehen. Das Ganze bei geringer Hitze weiter leicht köcheln lassen (ca 45 min). 5. Dazu ein Dipp zubereiten, evtl Joghurt oder ein moderner Knoblauch-Olivenöl Dipp. Die äußeren Blätter hinein tunken und genießen bis man zu Krone und Reis gelangt.

Afiyet olsun

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit 
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...