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Bärlauch Rezepte


Hallo meine Lieben!

Nach leider bisschen zu langer Pause bin ich wieder aktiv! Ich habe nun für euch einige Bärlauchrezepte heraus gesucht. Abgesehen davon, dass Bärlauch sehr gesund ist, schmeckt es auch einfach fantastisch und ist auch ein gutes Hilfsmittel gegen Frühjahrsmüdigkeit.Wenn ihr nicht so ein Glück habt wie ich und eine liebe Freundin euch Bärlauch vorbei bringt, dann habt ihr noch ein paar Tage Zeit euch im Wald auf die Suche danach zu machen oder einfach im Supermarkt vorbei zu schauen (dies nenne ich mal Notlösung).Ich habe einige Rezepte für euch wie Bärlauchsalz, Bärlauchbutter und Bärlauch-Pesto. Jeder Bärlauch-Liebhaber sollte die Grundrezepte auf jeden Fall probiert haben.

Bärlauch-Pesto für eine Person:


Die Zubereitungsart meines Pesto ist wie folgt:
Bärlauch ca. 50 gr. mit zwei bis drei Esslöffel Olivenöl mixen. Nudeln kochen, Pesto und Nudeln miteinander vermengen und genießen.
Natürlich kann man dies verfeinern. So zum Beispiel indem man Nüsse rüstet, wie Pinienkerne und Walnüsse, oder auch ein wenig Parmesan untermengt.
Natürlich kann man das noch weiter verarbeiten, ich aber wollte dieses Mal den unverfälschten Geschmack von Bärlauch genießen.
Auch gut für Risotto. Feiner Geschmack und grüne Farbe sind garantiert.



Bärlauchsalz

100 gr. Bärlauch 500 gr. Meersalz Zubereitung: Bärlauch pürieren, mit dem Meersalz mixen, umrühren und entweder im Dörer ca. 2 Stunden trocknen, oder aber, wenn kein Dörer vorhanden im Ofen bei 40 Grad ebenfalls zwei Stunden erwärmen. Bitte beachtet, dass der Bärlauch-Geschmack extrem dominant ist. Durch dieses Rezept habt ihr aber eine lange Zeit einen gesunden Brotaufstrich, der auch noch gut schmökt ;) Kleiner Geheimtipp: Gut zum verfeinern von Gerichten und hervorragend für Steaks. Besser noch als Knoblauchbutter.

Bärlauchbutter:

250 gr Butter (weich), oder Margarine (Alsan)
150 gr Bärlauch


Schale einer Zitrone (gerieben)
eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer.
Bärlauch entweder sehr klein hacken, oder pürieren und dann mit den weiteren Zutaten vermischen. Zur Brotzeit, aufs Steak, oder um Pilze anzubraten. Den Variationen sind nur persönliche Grenzen gesetzt.

Bon appetit!


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