Direkt zum Hauptbereich

Bärlauch Rezepte


Hallo meine Lieben!

Nach leider bisschen zu langer Pause bin ich wieder aktiv! Ich habe nun für euch einige Bärlauchrezepte heraus gesucht. Abgesehen davon, dass Bärlauch sehr gesund ist, schmeckt es auch einfach fantastisch und ist auch ein gutes Hilfsmittel gegen Frühjahrsmüdigkeit.Wenn ihr nicht so ein Glück habt wie ich und eine liebe Freundin euch Bärlauch vorbei bringt, dann habt ihr noch ein paar Tage Zeit euch im Wald auf die Suche danach zu machen oder einfach im Supermarkt vorbei zu schauen (dies nenne ich mal Notlösung).Ich habe einige Rezepte für euch wie Bärlauchsalz, Bärlauchbutter und Bärlauch-Pesto. Jeder Bärlauch-Liebhaber sollte die Grundrezepte auf jeden Fall probiert haben.

Bärlauch-Pesto für eine Person:


Die Zubereitungsart meines Pesto ist wie folgt:
Bärlauch ca. 50 gr. mit zwei bis drei Esslöffel Olivenöl mixen. Nudeln kochen, Pesto und Nudeln miteinander vermengen und genießen.
Natürlich kann man dies verfeinern. So zum Beispiel indem man Nüsse rüstet, wie Pinienkerne und Walnüsse, oder auch ein wenig Parmesan untermengt.
Natürlich kann man das noch weiter verarbeiten, ich aber wollte dieses Mal den unverfälschten Geschmack von Bärlauch genießen.
Auch gut für Risotto. Feiner Geschmack und grüne Farbe sind garantiert.



Bärlauchsalz

100 gr. Bärlauch 500 gr. Meersalz Zubereitung: Bärlauch pürieren, mit dem Meersalz mixen, umrühren und entweder im Dörer ca. 2 Stunden trocknen, oder aber, wenn kein Dörer vorhanden im Ofen bei 40 Grad ebenfalls zwei Stunden erwärmen. Bitte beachtet, dass der Bärlauch-Geschmack extrem dominant ist. Durch dieses Rezept habt ihr aber eine lange Zeit einen gesunden Brotaufstrich, der auch noch gut schmökt ;) Kleiner Geheimtipp: Gut zum verfeinern von Gerichten und hervorragend für Steaks. Besser noch als Knoblauchbutter.

Bärlauchbutter:

250 gr Butter (weich), oder Margarine (Alsan)
150 gr Bärlauch


Schale einer Zitrone (gerieben)
eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer.
Bärlauch entweder sehr klein hacken, oder pürieren und dann mit den weiteren Zutaten vermischen. Zur Brotzeit, aufs Steak, oder um Pilze anzubraten. Den Variationen sind nur persönliche Grenzen gesetzt.

Bon appetit!


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

ZWIEBACKKUCHEN

ZWIEBACKKUCHEN Hallo meine Lieben! Ich möchte heute weihnachtliches einfaches Dessert  vorstellen. Mein Zwiebackkuchen mit Milchpudding 😊 den Topping  könnt ihr nach lust und Laune varieren, ich habe Bratapfelsirup genommen,  dazu später mehr.  Ihr könnt Nüsse nehmen, Feigen etc  Zwiebackkuchen Zutaten für 4-6 Personen : 6 Zwieback 300 ml Wasser 100 gr Zucker 1 Zimtstange Ein paar Tröpfchen  Zitronensaft Für das Creme: 500 ml Milch (auch sehr schmackhaft Mandel-oder Kokosmilch) 3 El Zucker 1/2 El  Mehl 1/ 2 El Stärke 2-3 gemörserte Kardamom Topping: 1 Apfel und  50 ml Bratapfelsirup Zubereitung: 1. Berteien  wir ein Sirup vor. Wasser mit Zucker aufkochen , die Zimtstange 2 Minuten mitkochen, danach rausholen und dann den Zitronensaft dazu geben 2. Den Zwieback  in ein rechteckiges tiefes Förmchen  legen und mit dem warmen Sirup übergießen. 3. Die Creme  zubereiten , alle Zutaten in einen Topf g...
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...

Kokosmakronen mal anders!

Kokosmakronen mal anders! Wer von uns hat noch nie Kokosmakronen gegessen?! Ich glaube es ist sehr unwahrscheinlich , dass jemand die noch nie probiert hat. Ansich ist es keine große Kunst die zu machen, aber… wie soll ich sagen , ich hatte oft keine Geschmacks Explosion im Mund, leider! Als ich aber meine letztens probierte , schrie ich "omg ist das geil ", das g-Wort hab ich benutzt, welches ich leicht anstößig finde eigentlich. Aber mir fehlten halt die Worte, um Gottes Willen es ist kein Selbstlob, meine ersten Makronen die ich vor Jahren machte waren so trocken und fad , jedes mal wurden die besser und ehrlich… diesesmal habe ich mich selbst übertroffen😂😂😂😂 Kokosmakronen Zutaten für 25 Kokosmakronen : Variation 1: 4 Eiweiße 150 gr Puderzucker 280-300 gr Kokosnusstreusel 50 gr Vanillezucker (selbstgemachtes in Puderzucker Form ) Schale 1 Zitrone 1 Prise Salz Variation 2: 4 Eiweiße 150 gr Puderzucker (wer es süßer mag 170 gr Puderzucker ) 280-300 ...