KAPUSKA (Weißkohlpfanne)
Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante.
Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss.
Außerdem braucht man dafür sehr wenig Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :)
Für 4 Personen
1 Kg Weißkohl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Tl Tomatenmark
1/2 TL Paprikamark
1 Zitrone
1/2 Tasse Reis
Öl, Salz, Chilipulver, Pfeffer
Nach Wunsch Petersilie
Zubereitung :
1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden.
2. Zwiebel sowie Knoblauchzehen schnibbeln.
3. In eine Pfanne bisschen Zwiebeln geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark, Gewürze, sowie Knoblauchzehen und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen heißes Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur anbraten.
PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten :)
Afiyet olsun
Diese Weißkohlpfanne kommt aus dem türkischen. Es gibt die Vegane- bis Fleisch-Variante.
Es ist eine Vitamin C Quelle und auch für Nicht-Kohlliebhaber ein Genuss.
Außerdem braucht man dafür sehr wenig Zutaten, wenig Zeit und nur wenige Handgriffe :)
Für 4 Personen
1 Kg Weißkohl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Tl Tomatenmark
1/2 TL Paprikamark
1 Zitrone
1/2 Tasse Reis
Öl, Salz, Chilipulver, Pfeffer
Nach Wunsch Petersilie
Zubereitung :
1. Kohl waschen , vierteln und in dicke Scheiben schneiden.
2. Zwiebel sowie Knoblauchzehen schnibbeln.
3. In eine Pfanne bisschen Zwiebeln geben , leicht anschwitzen, danach Paprikamark, Tomatenmark, Gewürze, sowie Knoblauchzehen und den Kohl dazu geben schön anbraten . Jetzt geben wir 1-1,5 Tassen heißes Wasser und den Reis dazu. Dann noch abschmecken und bei sehr niedriger Temperatur anbraten.
PS: Fleisch Liebhaber können 150-200 Gramm mit Zwiebeln anbraten :)
Afiyet olsun
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