KISIR / BULGURSALAT
Meine Lieben ich möchte heute euch mein Kisir Salat Rezept verraten :-)
Kisir auch bekannt als Bulgursalat ist eine beliebte Speise aus der Tüekei. Es besteht aus vielen frischen Zutaten.
KISIR
Zutaten:
3 Teegläser Bulgur, (fein/Köftelik/Kisirlik) ( ca. 300 Gr)
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote
½ EL Paprikamark
½ El Tomatenmark
1 Tl Minze (Nane), getrocknete
½ Bund Petersilie, frische glatte
½ Bund Minze
Gewürze: Salz, Pul Biber, Kimyon (Kümmel)
1 Bio- Zitrone
2 EL Granatapfel Sirup (nach Wunsch kann man weglassen oder bisschen mehr dazu geben kommt auf die Säure an)
1 Teeglas Olivenöl (ca100 ml)
2 Runde Tomaten oder eine Fleischtomate
3 Teegläser Bulgur, (fein/Köftelik/Kisirlik) ( ca. 300 Gr)
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote
½ EL Paprikamark
½ El Tomatenmark
1 Tl Minze (Nane), getrocknete
½ Bund Petersilie, frische glatte
½ Bund Minze
Gewürze: Salz, Pul Biber, Kimyon (Kümmel)
1 Bio- Zitrone
2 EL Granatapfel Sirup (nach Wunsch kann man weglassen oder bisschen mehr dazu geben kommt auf die Säure an)
1 Teeglas Olivenöl (ca100 ml)
2 Runde Tomaten oder eine Fleischtomate
Mit den Teegläsern sind die türkischen Teegläser gemeint, pro Person nimmt ein Glas (wobei bei sehr großem Hunger es sehr knapp bemessen wäre), 1 Glas entspricht ca. 90 Gr, die Teeglaser entsprechen einer 100 ml Einheit.
Zubereitung:
1. Zuerst alle Zutaten fein schneiden
2. In eine Schale den Bulgur, Paprika- und Tomatenmark, Gewürze, Tomaten Falls die nicht sehr saftig sind 2-3 El Wasser, El Öl dazu und Saft einer halben Zitrone und eine halbe Zitrone in Scheiben geschnitten dazu geben und schön durchkneten bis es weich wird. Danach die Zitronenscheiben raushohlen.
3. Das Gemüse dazu geben Öl und Granatapfelsaft auch und dann schön miteinander vermengen nicht mehr sehr feste Kneten so dass das Gemüse zermatscht wird.
4. Abschmecken und das war‘s. ☺
1. Zuerst alle Zutaten fein schneiden
2. In eine Schale den Bulgur, Paprika- und Tomatenmark, Gewürze, Tomaten Falls die nicht sehr saftig sind 2-3 El Wasser, El Öl dazu und Saft einer halben Zitrone und eine halbe Zitrone in Scheiben geschnitten dazu geben und schön durchkneten bis es weich wird. Danach die Zitronenscheiben raushohlen.
3. Das Gemüse dazu geben Öl und Granatapfelsaft auch und dann schön miteinander vermengen nicht mehr sehr feste Kneten so dass das Gemüse zermatscht wird.
4. Abschmecken und das war‘s. ☺
Serviervorschlag:
Am besten mit Salatblättern genießen.
Nach Wunsch kann Romanasalat, Paprika und Gurken klein geschibbelt zudem Kisir dazugegeben werden. Ich mag das eher als Salat dazu zu essen.
Am besten mit Salatblättern genießen.
Nach Wunsch kann Romanasalat, Paprika und Gurken klein geschibbelt zudem Kisir dazugegeben werden. Ich mag das eher als Salat dazu zu essen.
Afiyet olsun ☺
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