Direkt zum Hauptbereich

Paprika (Capsicum)

 

Paprika (Capsicum)

Paprika gehört für mich in jeglicher Form in meine Küche, sei es als Chili, als leicht gemahlen, Pulver, Öl oder sogar als Salz. Paprika kann man auf dem Balkon oder in einem Kleinen Topf, sogar zuhause, als "Nutzdekoelement" nutzten. 
Chili gibt es in verschiedenen Schärfegeraden. Darauf sollte man beim würzen doch ein bisschen achten. Paprika kann man einlegen und z.B. als Gemüse nutzen und als Würzmittel. 
Außerdem hat Paprika, bzw. der darin enthaltenes Stoff Capsaicin, positive Wirkung auf unsere Gesundheit.

Positive Wirkung: 
-Caspaicin zerstört Krebszellen (Prostatkrebs;Leberkrebs) 
-wirkt Appeteitanregend
-wirkt gegen Gelenkentzündungen 
-kann blutfettregulierend wirken (Cholestrin senkend)

ACHTUNG: Falls man zuviel verzehrt bzw. empfndlich gegen Capsaicin regaiert, kann es zu unerwünschten Wirkungen kommen. So kann ein übernatürlicher Verzehr von Capsaicin z.B. Magen- Darmbeschwerden hervorrufen.


REZEPTE:
Ich würde gerne zwei einfache Rezepte mit euch teilen. Man kann diese Rezepte eigentlich als Basiszutaten für die Küche nehmen und verschiedene Gerichte mit diesen Zutaten verfeinern :-)

Chilisalz: Zutaten: 
200 g Salz 
5 getrocknete Chilischoten
40 g Pfeffer (nach Wunsch Cayenpfeffer)
Zubereitung: 
Zuerst die Chilischoten mit dem Pfeffer vermengen bzw. zunächst mörsern und erst danach mit Salz vermengen.
Meiner Meinung nach passt dies am besten zu gebratenem und gegrilltem Fisch sowie Fleisch(besonders Rind), zu Eintöpfen mit Fleisch, sowie zu Bratkartoffeln und Salaten.


Chiliöl: Hier gibt es zwei verschieden Zubereitungsmethoden: Einmal mit getrockneten Chilischoten oder mit frischen (hier braucht man aber Alkohol, damit das Öl nicht ranzig wird ).
Chiliölrezept 1:
Zutaten: 
5-10 rote, getrocknete Chilischoten 
Speiseöl 
ein Glas mit verschließbarem Deckel
Zubereitung: 
Die Chilischoten in das Glas geben und mit Öl auffüllen, so dass alle Chilischoten bedeckt sind und einige Wochen (mindestens 6) ziehen lassen.

Chiliöl2: Zutaten:
5-10 frische Chilischoten
hochprozentigen Alkohol (z.B. Wodka, oder reinen Alkohol - so geschmacksneutral wie möglich) 
Speiseöl 
Glas mit Deckel

Zubereitung:
Die Chilischoten über Nacht in Alkohol einlegen, so dass sie komplett bedeckt sind. Am nächsten Tag Alkohol wegkippe, die Chilischoten in das saubere verschließbare Glas geben und mit Öl auffüllen. Auch dies 4-6 Wochen ziehen lassen

TIPP: Man kann auch 1-2 zwei Zehen Knoblauch und verschiedene Kräuter dazu geben „smile“-Emotico  

Guten Appetit










Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat)

Havuc tarator / KAROTTEN-TARATOR (Salat) Zutaten  Ca 500 gr Karotten 1-2 Knoblauchzehen Salz 1-2 el Öl  Ca 300 gr Joghurt  -Karotten schön raspeln,in bischen öl leicht anschwitzen, dazu Knoblauch geben, salzen und  abkühlen lassen. -nNach dem abkühlen Joghurt dazu geben und die nach wunsch auch Walnüsse

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig

Pişi (Pischi) / Frittierter Hefeteig   Dieses mal mit Füllung  Zutaten: Teig: ½ Kilo Mehl 1 Hefe (frisch oder trocken) 1 tl Salz 1/2 tl zucker Lauwarmes Wasser ca 200-250 ml Füllung: Nach Wunsch z.B. Käse, Gemüse, Fleisch Öl zum ausbacken 1. Hefe in 100ml lauwarmes Wasser mit Zucker auflösen und gehen lassen (ca. 10 min) 2. Mehl, Salz und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen (nach Wunsch kann man Wasser durch Milch ersetzten) , bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. 3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Jetz von dem Teig kleine Walnuss große Bällchen formen, diese auf einer gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und die Füllung dazu geben und zu einer Teigtasche formen. 5. ca. 5-10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Bon Appetit 
  Asure - Noahs Pudding Heute möchte ich euch Asure vorstellen. Das Gericht wird auch “Noahs Pudding” genannt. Warum ist das denn so , werdet ihr fragen. Noah? Noah? Den Namen kennen die einen aus der Bibel, die anderen aus dem Koran, oder auch aus der Thora. Das war doch die Geschichte mit der Sintflut, werdet ihr nun denken; und Asure hat tatsächlich etwas mit der Geschichte um die “Arche Noah” zu tun. Nachdem die Arche 40 Tage und 40 Nächte von den Wellen und Stürmen der See geschaukelt wurde und das Wasser langsam zurückgegangen war, man endlich auf dem Berge Ararat strandete, andere Quellen nennen den Berg Al-Judi… wußten Noah und seine Familie nicht mehr so genau, was sie denn nun essen sollten.    Da von allem aber nur noch ein bisschen da war, kam man auf die Idee doch alles zusammen zu kochen. Und so entstand ein wahres Festmahl. Alle Menschen an Bord der Arche  wurden satt von diesem wunderbaren Pudding. Als Dank kochen noch heute Muslime auf der ganze...